1ヶ月の男の子で、太もも周りにオムツの跡がついてきたが、お腹周りには余裕がある。4000gで緑のパンパースを使っている。新生児用のオムツからサイズアップすべきタイミングはいつでしょうか?
オムツのサイズについて悩んでいます。
今1ヶ月の男の子の子育て中です。最近太もも周りにオムツのあとがつきはじめてきたんですが、お腹周りはまだ余裕があります。新生児用のオムツもそろそろ卒業でしょうか?
皆さんはどのタイミングでオムツのサイズアップしましまか?
ちなみに体重は4000gramくらいで、緑のパンパース使ってます。
- かよ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

まい
5キロくらいでSにしました!
サイズアップすると1パックの枚数が減るので、なるべく小さいのをはいた方がお得みたいですよ!

ᕱ⑅︎ᕱ♡"
うちの子もお腹周りより太ももが気になってSにサイズアップしました😊💭
元々はナチュラルムーニーを使っていたのですが、お祝いでパンパースをたくさんいただいたのでナチュラルムーニーがなくなってからはパンパースを使っているのですがパンパースのSは同じSでも大きい様に感じました💦
-
かよ
メーカーによっても違うんですね。以前赤ちゃんほんぽでオムツの試供品をもらったので、それで試してみることにします。
- 5月7日
-
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
個人的にナチュラルムーニーオススメです💓肌触りもいいし、フィット感もかなりある気がします!
- 5月7日
-
かよ
ナチュラルムーニーの試供品1枚だけありました😅とりあえず試してみます!
- 5月7日
かよ
それは知らなかったですね!お得な情報ありがとうございます!