※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬休み中、幼稚園のお友達と遊ぶ予定がありません😂誘われもしません😂3…

冬休み中、幼稚園のお友達と遊ぶ予定がありません😂
誘われもしません😂
3人目出産前は、誘われてたのになぁ😂
かといって自分からは絶対誘わないし(笑)

幼稚園関係ないママ友と、その子どもちゃんと、クリスマスパーティーと、イルミネーション見に行くのと、忘年会するくらいしか予定がない🫠

子ども達、ごめんよ🥲

ほとんどの人が、冬休みとか長い休みの時は幼稚園のお友達と遊びますよね🥲

コメント

はじめてのママリ

こども園の1号で3月にもう卒業ですが年少さんのときからそんな予定あったこと1度もありません😂😂
こちらから連絡先聞いたこともなければ聞かれたこともないので、そもそも誰の連絡先もしらないです🤣笑
送り迎えの時にお喋りするママさんとかはいるんですけどね😂

ママりん🔰

えー気楽で最高じゃないですか🤣🤣私は逆によく誘われる方ですが、正直めんどくさいです😂😂どうしても断れなかったら遊びますが、家で気楽に過ごしたいです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

遊ぶ予定ありません😂
ママ友0人からすると、仲良しのママ友とイルミネーションみたり、クリパするなんてとても充実していますので、自信持ってください🤣

はじめてのママリ

年末年始は約束したこと一度もありません💦
我が家もですが、周りも親戚周りや家族団欒で
忙しいだろうなーと思うと
年末年始は誘えません😭

なんでもない土日に誘う、誘われることが多いです👌