冬休みに幼稚園のお友達と遊ぶ予定がなく、誘われないことを寂しく思っています。幼稚園の友達との遊びが少ないことに悩んでいます。
冬休み中、幼稚園のお友達と遊ぶ予定がありません😂
誘われもしません😂
3人目出産前は、誘われてたのになぁ😂
かといって自分からは絶対誘わないし(笑)
幼稚園関係ないママ友と、その子どもちゃんと、クリスマスパーティーと、イルミネーション見に行くのと、忘年会するくらいしか予定がない🫠
子ども達、ごめんよ🥲
ほとんどの人が、冬休みとか長い休みの時は幼稚園のお友達と遊びますよね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
こども園の1号で3月にもう卒業ですが年少さんのときからそんな予定あったこと1度もありません😂😂
こちらから連絡先聞いたこともなければ聞かれたこともないので、そもそも誰の連絡先もしらないです🤣笑
送り迎えの時にお喋りするママさんとかはいるんですけどね😂

ママり
えー気楽で最高じゃないですか🤣🤣私は逆によく誘われる方ですが、正直めんどくさいです😂😂どうしても断れなかったら遊びますが、家で気楽に過ごしたいです🤣🤣

退会ユーザー
遊ぶ予定ありません😂
ママ友0人からすると、仲良しのママ友とイルミネーションみたり、クリパするなんてとても充実していますので、自信持ってください🤣

はじめてのママリ
年末年始は約束したこと一度もありません💦
我が家もですが、周りも親戚周りや家族団欒で
忙しいだろうなーと思うと
年末年始は誘えません😭
なんでもない土日に誘う、誘われることが多いです👌

はじめてのママリ🔰
我が家も幼稚園のお友達と遊ぶ約束ありません!
そもそもバス登園の為、幼稚園終わった後や土日などもお友達と遊んでいません😅
コメント