※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

ワーママのみなさま、何を原動力にお仕事つづけてますか?ほぼワンオペの…

ワーママのみなさま、何を原動力にお仕事つづけてますか?ほぼワンオペの育児、急なお休みの対応、フルコミットできない仕事、、心折れそうです。。(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

単にお金のためです🤣

ままり

上の方と同じく。
お金です😇💰💰💰

はじめてのママリ🔰

私もお金がメインです!稼いだお金で株を買いそれが増えるのも楽しみで😂課金増やしたくて年収交渉しました笑。そしたら意外と簡単に上げてもらえました😂
ほぼワンオペ3人育児で在宅で残業もしまくっているので、体はボロボロです🥹🥹🥹

晴日ママ

旅行と4人目のためにでした!笑

はじめてのママリ🔰

自分のこと(美容や食事、嗜好品)は自分で出したい、完全にワンオペ育児ですが、ワンオペだからこそ続けている部分もあります🙆‍♀️

あとは田舎なので、一度やめたらこの待遇(消化必須の有給含め年間休日135日以上、地域の平均年収の2倍以上)は難しいというのもあります💦

真鞠

仕事も私の一部として割と楽しくやってるので、もちろんお金も貰えるしそういうのでやる気出して頑張ってます😆

a.

仕事辞めても、自分に甘い性格なのでダメ人間まっしぐらだし?人間らしい生活を保つ為に働いてます😂
そんなにお給料もたくさん貰ってる訳でないので、ほどほどに手を抜きながら、ゆるりと働いてます🤤