※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
ファッション・コスメ

来週の幼稚園の発表会で、髪を高めのポニーテールにする必要がありますが、子どもの髪がミディアムで落ちてしまいそうです。整髪剤のおすすめはありますか。

来週幼稚園の発表会があります。
女子は高めのポニーテールにしなければいけないのですが、
うちの子髪がミディアムで、ポニーテールしても毛が落ちてきてしまいそうです💧
そこで、固めるために整髪剤を使おうと思うのですが、
何がおすすめですか?
これよかったよ!って言うのがあれば、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

下の毛をくるりんぱして上向きに結ぶと短くても綺麗に上に髪の毛あげられるし髪の毛も落ちて来ませんよ🥰

写真ちょっと違いますが、こんな感じで下の毛だけ結んで上向きになるようにくるりんぱしてまとめて上で結ぶって感じです🙌

あとは、普通にドラッグストアで売ってるバームやヘアオイル、ヘアクリームなど使ってます✨しっかり固定しちゃいたいならスプレーでガチガチに固めちゃう方が良いのかなあとも🙄

• ママリ

ママリ

子供なのであんまり髪の毛に悪い事したくないなぁって感じなら、ワセリンでまとめちゃう方法もありますよ😊
    ベトベトなので結構しっかりまとまってくれます✨

• 12月20日
  • ママ🔰

ママ🔰

返答ありがとうございます😊
    下の毛をくるりんぱ…不器用な私にできるかな…って感じですが、この写真の後ろの髪型すごくきれいですね!

週末ドラッグストアに行って、整髪剤みてこようと思います!!

• 12月20日
  • ママ🔰

ママ🔰

ワセリン!!それ良いですね👍

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

マトメージュのアレンジウォーターを全体にスプレーしてから結びます。
結び終わったらケープフォーアクティブを全体にスプレーすると、踊ったりしても崩れにくいです!

うちも発表会は高め位置のお団子指定で、まず高めのポニーテールが大変だったので色々な整髪料を試しました😇
普通に大人用のハードタイプ?を使うのがおすすめです!

• ママ🔰

ママ🔰

返答ありがとうございます😊
    このマトメージュの気になっていました!
    早速みてこようと思います😄

• 12月21日
  • ママ🔰

ママ🔰

おすすめしてもらったのを早速買ってみました😊

• 12月21日