人差し指でボタン押せる、プッシュポップでも遊べる、なのに指さししない…虚空は指差す。要求は、全部クレーン。心配…
人差し指でボタン押せる、プッシュポップでも遊べる、
なのに指さししない…虚空は指差す。
要求は、全部クレーン。
心配…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どういうことが心配ですか?
指差しは11ヶ月だとまだこれからかなって感じがしますし、クレーンは誰でもやる可能性ありますが…
人差し指でボタン押せる、プッシュポップでも遊べる、
なのに指さししない…虚空は指差す。
要求は、全部クレーン。
心配…
はじめてのママリ🔰
どういうことが心配ですか?
指差しは11ヶ月だとまだこれからかなって感じがしますし、クレーンは誰でもやる可能性ありますが…
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳前の上の子の発音?滑舌?が 特に検診とかで指摘されたことはないですが どこかでフランクに見てもらえるようなところって ありますかね?🤔 言葉は早く言葉数も多い子でしたが 発音が拙いのがまだ多いかな?とは思い…
チャイルドシート、悩んでいます!! チャイルドシート購入にあたり、どれがいいのか悩んでいます🥲 アップリカ クルリラ エックスプラス アップリカ クルリラ プラスライト コンビ ムーヴロング リクライニング段階…
生後9ヶ月です。間も無く10ヶ月ですが、離乳食あんまり食べません😱ご飯50g、食べるときでごはん60g+野菜果物合わせて100gくらいです。食べムラなのか全然食べない日もあります。少食ベビーさんどのくらい食べてますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
指さしはこれからですかね💦
大人が指をさした先を見ていれば大丈夫ってよく聞きますが、それも出来てるんだか…って感じで😓
クレーンしているときは、手にしか意識なく、私が何もやらずに待っていても こちらを見ないのが心配です💦
私じゃなくて、手にお願いしているって感じです…
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてもないので、そんなもんだと思います。3歳とかでそうなら心配ですが。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
初めての子なので分からず💦
心配症なのでどっしりと構えたいです🥲