※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん🔰
子育て・グッズ

生まれた時から右向きに向き癖があり、寝る時やベビーカーでも正面を向かせようとしていますが、うまくいきません。自然に改善されるでしょうか。

生まれた時から右向きに
向き癖があります。
寝るときもベビーカー乗ってる時も
手で正面を向かそうとするのですが
なかなか正面を向いてくれません。
自然とよくなりますでしょうか?

コメント

スプリング

ありました!
新生児訪問の時に相談したら良く向く方向に丸めたタオルを置いて、真っ直ぐになるようにすると良いと言われ、やってました。
効果は分かりませんが、いつの間にか気にならなくなってました。
自然と治ると思います!

• ちょん🔰

ちょん🔰

そうなのですね🥹
    教えていただき
    ありがとうございます😭

• 12月20日
  • スプリング

スプリング

まだ様子見で大丈夫と思いますが、気になるのはわかります…!

• 12月20日
よっぴ

背中にタオルを丸めて置いて、いつも向いているのと反対を向くように体の向きを少し傾けるといいと思います(^^)

あとは、壁側に寝かせて、ママが向いて欲しい方にいるようにする!でも、白い壁だと光が反射して目に入ってそっちばかり向くことがあるので、その場合は逆にそちらを向くように寝かせるなどしてみてください(^^)

• ちょん🔰

ちょん🔰

なるほど!
    ご丁寧に教えていただき
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月20日