※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後6日目の新生児がミルクを欲しがり、泣き止まない状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

生後6日目の新生児についてです。
完ミで育ててます。
14時にミルク70mlをあげて1時間後にまたミルクを欲しがる仕草をしたので30mlあげました。
まだ欲しがる仕草をするのですが胃に負担かかるため3時間空けたいので少しあやしてたのですがそれでも泣き止まず...
どうすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりに抵抗なければおしゃぶりするのはどうでしょうか?

• あい

あい

形が嫌なのかすぐ口から出してしまいます...

• 12月20日
ママリ

頻繁にあげると胃に負担になるのであけた方がいいとは思います。
本当にお腹が空いてるのでしょうか💦

ママリ

自分も新生児の時はものすごく悩みました、、
欲しがる仕草とはどんなものでしょうか?娘も抱っこするとおっぱいを探す動作をしていたので、お腹が減っているのだと思い、3時間空けずにミルク飲ませてましたが
実はお腹がいっぱいで苦しくて泣いてるということが分かりました。

なのでミルクを減らしたり、間隔をあけるなどしてなんとか乗り越えました💦

ちなみに苦しいと、エッエッと苦しそうに泣くので、分かりやすかったです。