※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入後にカップボードを取り付けた方はいらっしゃいますか?どのメーカーを選びましたか?楽天の既製品が気に入っていますが、壁に取り付けられないため、地震が心配です。壁に取り付ける場合は、メーカーのショールームで発注する必要がありますか?

建売購入された方で後からカップボード取り付けたよって方いますか?
どちらのメーカーにしましたか?

楽天で売ってる既製品のカップボードが
気に入ったのですが既製品なので壁に付けられないようで…
地震が心配なので壁に取り付けたいのですが
その場合はやはりメーカーのショールームで
発注する感じになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日新居引っ越しです!
キッチンと同じメーカーのものを入れてもらってます😊

パパンダ

パモウナにしました!
別売りの上置を設置すれば転倒防止器具が付いていて天井に固定出来ますし、扉も耐震ロック仕様です。

楽天から購入しましたが、自宅の天井高を入力してきちんと高さの合った物が届くので、見た目もフィットして既製品っぽくないのでお気に入りです😊

• パパンダ

パパンダ

写真貼り忘れました💦この写真の一番上の部分が転倒防止器具のついた上置きです!

• 12月20日
ぷー

リクシルのノクトにしました😊
ショールームでサイズや色などを決めて見積もり書を作ってもらい、工事業者さんから発注してもらいました。リクシルの見積もりより安くできました!
私も地震が心配で、吊り戸棚には耐震ロックを付けてもらいました!