※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

正期産入ってから最近ようやく名前も決まり、ただ漢字の読みだけ気にな…

正期産入ってから最近ようやく名前も決まり、
ただ漢字の読みだけ気になってます、、😂♡
咲愛で『サラ』です
姓名判断で地画は凶となってしまいますが 
外格は大大吉等で他も吉だったり、、

第一候補だった漢字では総画が大凶になってしまい、
まだしも凶なら、、大凶は気にしてしまい
悩んでいます。

咲愛の意味、漢字自体は良いなと思うのですが 
客観的にどう思われるか意見もらえれば
嬉しいです♪

今は色んな名前もあったりするので
プラスな意見も聞ければ、この漢字で
決定しようかなと思っています😌

コメント

ママリ

かわいいけど読めない…って思いました😅

• mam

mam

ありがとうございます♪
    ある姓名判断だと理想の漢字だと総画、家庭が大凶と出てしまい外格は大吉、地格は凶なのですが😂

• 1時間前
まま

1発では読めない読み方でははあると思いますが、漢字は可愛いです!「さえ」や「さくあ」って読んじゃいそうです🥲
あと大谷翔平も姓名判断がかなり悪いみたいなので、そういうのは気にせずに私は名前つけてます(笑)

• mam

mam

ありがとうございます♪
    ある姓名判断ではですが、
    ちなみに総格、家庭が大凶でもですか?😂😂

• 1時間前
  • まま

まま

気にしないです!😂
    うち3人子どもいますが、姓名判断をそもそも検索すらしてないです☺️(笑)

• 1時間前
  • mam

mam

本当は咲麗サラ、咲蘭で
    付けたかったのですが
    姓名判断に振り回され…な感じなのです😂
    上の子がレオで蓮が入ってる名前なので咲蘭と言う感じが
    少し似てて兄弟の繋がりを感じる名前っぽく気に入ってるのですが😭😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

読めないですね🙂‍↕️字面は可愛いと思いますが…。
画数が大事なのはわかりますが、それで名前としての役割を失っては意味がないなと思ってしまいます。女の子は苗字が変わる可能性もありますし、日常では画数よりも利便性の方が大事ですから漢字は微妙かなと思います。
今の時点で読めないかも?的な気持ちがあるなら読みにくい、お子さんが困る可能性があるというものを敢えて選ぶ理由は私ならないなと思います。
ただそれにも勝るぐらいの思いとお子さんが悩んだ時に寄り添える自信があるなら好きな名前にしたらいいと思います🙂‍↕️
名前は他人がとやかく言うことではなくご家族の問題ですし、他人の意見に左右されて後悔するのも嫌ですし。

• mam

mam

ありがとうございます♪
    確かにそうですよね💦
    なので悩んでおります🥲
    理想の漢字だと咲麗サラ、咲蘭サラですがある姓名判断だと  
    総画、家庭が大凶
    外格は大吉なのですが地格は凶等です💦
    予定日が来月頭なので
    どうしようかと😂♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咲蘭ちゃんが可愛いですね😍読みやすいですし、麗はちょっとハードル高めな字なので🥹
    姓名判断って中々難しいですよね。うちはサイトや占術によって結果がまちまちなので気にしなかったです!人生いろんな苦労がありますから画数なんかに負けない子に!みたいな思いでつけるのもいいと思います☺️

• 1時間前
  • mam

mam

他の候補では美愛ミアだったのですが、サラと言う名前は上の子が気にいっていて😌

ちなみに咲麗の漢字ハードル高めとは読めないとかいった事でしょうか?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読めないのもありますが、綺麗の麗は名前負けが心配になる字の一つだと個人的には思います🤔やっぱり綺麗な人なのかなと想像しますし、自分で説明する時も一番伝わりやすいのは「綺麗の麗」ですからちょっと恥ずかしいかなとか思います😅
    あと知り合いの美麗さんも歳を重ねるとちょっと…みたいに言っていたので!

蘭は花言葉がいいですし、咲とも組み合わせがいいので選ぶなら咲蘭かなと思いました。

• 58分前
  • mam

mam

上の子がレオで蓮という字が
    入っていますが
    名前を書いた時に咲蘭だと
    上の子の名前と似てる部分もあり繋がりを感じる気がして
    気に入ってる部分もありますが、姓名判断で振り回されるの腹立ちますね😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

字面は今どきで、ザ・女の子!というかわいさ満点な名前だと思います🎀
好みが分かれるところだとは思いますが(中性名や古風ネームも人気なので)、好みは人それぞれありますからいいと思います☺️

読みはこの漢字であれば、サナ、サエの方が、同じ当て字でもまだ知的というか、品があっていいと思いました❣️
どこからラが来たんだろう?まさかラブのラ…?と考えついて、途端にギャルっぽさを感じてしまいますね。

画数を気にしすぎることはないと思いますが、大凶は避けたいという気持ちもわかります。漢字はこれに落ち着いているのであれば、個人的には別の読み方がいいと思います☺️

• mam

mam

ありがとうございます♪
    始めは姓名判断も大凶とありましたが、それを超えるくらい強い子に…とか付けたい名前に
    姓名判断ごときで妥協したくない思いがありましたが、
    調べる内にだんだんと気にするようになり…といった感じです💦
    本当は咲麗サラか咲蘭で
    迷っていたのですが!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咲蘭ちゃん、読みやすさ的にもとても良いと思います❣️

流派にこだわりありますか?
    姓名判断は旧字体で見る方が多数派だと思います。ネットだと簡易的なので新字体で計算されるものばかりですが、草冠を3画ではなく6画と数える流派なら、咲蘭ちゃんは地画が32の大吉ですがいかがでしょう??

女の子は名字が変わる可能性が高いので私は地画を最優先で見てましたよ☺️

ご存知かもしれませんが旧字体で計算してくれるサイトは虎の舞や山本式が有名です。流派にこだわりがあるわけではないなら、こちらでも調べてみて、信じたい方の数え方を採用でいいんじゃないかなと思います💡

• 47分前
  • mam

mam

すみません💦
    正直草冠?等流派等よく意味が分かっていなく、
    ただ姓名判断と調べて彩という名の姓名判断等…です。 

でも今思うのはやはり姓名判断に今振り回されてる自分とに腹立ってきて、それを越してやるような強い子にの意味で姓名判断関係なく名前つけようかなと
    思ってきています😂♡

• 31分前