家族がインフルエンザになった場合、同居人は何日まで自粛した方がいい…
家族がインフルエンザになった場合、同居人は何日まで自粛した方がいいでしょうか?💦
夫が昨日から微熱があり今朝病院でインフルエンザと診断されました。
夫はもともと激務で、今週月曜日から22時頃帰宅する生活が続いていて、朝は私と息子が朝ご飯中に家を出るので私たちはほぼ接触していません。また、発熱してからは家の中で完全隔離していて、トイレとお風呂以外一切共有していません。
もちろんそれでも私たちも菌を持ってる可能性があるので、買い出しなどの必要最低限のこと以外は自粛する予定です。(私は育休中です)
ただ、来週水曜日にママ友2人とクリスマスの仮装して集まる予定があります。
本来、インフルエンザになった本人は【発熱から5日間かつ解熱してから2日間】は外出禁止かと思います。これは同居人も症状なしでもこの期間外出は自粛した方がいいでしょうか?💦
昨日の金曜日を発熱当日で0日とすると、来週水曜日は発熱からちょうど5日目です。
夫が解熱して2日以上経っていてもギリギリ発症から5日目なのでやっぱり予定はキャンセルした方がいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先日家族でインフルになりましたが、朝から息子、夜に夫、次の日の夜に私、次の日の夜に娘と立て続けに感染していきました💦
うつるときはバタバタと感染するイメージです🤔
なので来週の水曜に少しでも体調悪いとかなければ私なら行っちゃいます🤔
はじめてのママリ🔰
他の子にうつしたら申し訳ないので、私なら断ります💦
ゆい
年末にうつしてしまったら申し訳なさすぎるので、私なら昨日夫が発症したので念のため辞めておくと伝えますかね😭💦
もしも2人がそれでも良いから!と言ってくれたら参加するかもですが、基本的にはキャンセルの方針でいると思います😭
コメント