※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

臨月なんですが、セルベックスという錠剤が出ました。調べてみると胃腸…

臨月なんですが、セルベックスという錠剤が出ました。
調べてみると胃腸薬と書いてあるんですが、胃が悪いとかありません。痒みある?と聞かれ、時々と答えたら薬出しておきますのでと言われましたが胃腸薬でいいんですか?
胃潰瘍や急性、慢性胃炎を改善するお薬だと書いてありますが何なんでしょう?
ちなみに一緒に鉄剤も出てます!

コメント

ゆい

貧血などで鉄剤を出されたんでしょうか??鉄剤で胃を荒らさないよう保護のために胃薬が出されたとかですかね‥???

身体の痒み止めが欲しかったんでしょうか???

• うに

うに

貧血で鉄剤が出されました!
    痒いのは陰部のことですが何故胃腸炎の薬が出ているのかが謎で💦
    胃を保護する為なんですかね😯

• 6時間前
  • ゆい

ゆい

そうしたら胃薬は鉄剤とセットで出された感じですね!😊

その他は薬出てなかったんですか??😳
    薬出しておきますは貧血に対しての話だったんですかね‥???🙃💦忘れちゃったのか‥?謎ですね💦

• 6時間前
みにとまと

セルベックスは胃の粘膜を保護するお薬なので、鉄剤など他のお薬と一緒に出されます!かゆみ止めではないので、先生出し忘れたんですかね🤔?

• うに

うに

なるほど!!そうだったんですね☺️
    謎が解けました、ありがとうございます!かゆいのは多分消毒と膣剤を恐らくそのときやってくれたんだと思いました!ボソボソ喋る先生なので聞き間違えかもしれませんしね😂

• 5時間前