子育て・グッズ 5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を始める際、スプーンを嫌がらずに舌を出すのは早いのでしょうか。 5ヶ月半です。 離乳食を始めるに当たってなのですが、スプーンを嫌で押し出す感じではなく、ワンちゃんの水飲みみたいに ベロがぺろぺろ出てきてしまうのはまだ早いということでしょうか? 最終更新:2024年12月21日 お気に入り 1 離乳食 スプーン はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子もやってましたがスタートしました! 今はご飯になるとハイテンションで走り回って転けます🤣 12月20日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね!😂💗 おかゆ全部唇にそがれて出てきませんか?笑 始めて4日目なのですが ぺろぺろ出しちゃって 唇にそがれてたぶんほぼ出ちゃってて まだ早かったかな?と感じちゃって笑 12月20日 はじめてのママリ🔰 出てきます!笑 最初は新しい味に慣れる事からなのでぺろぺろしてる時に味を感じているはずです! うちの子はそれでかぶれてしまったので食べる前にワセリン塗りたくってました🤣 12月21日 はじめてのママリ🔰 同じ感じで心強いです!!笑 かぶれることあるんですね! うちもワセリン塗ろうと思います!🥹 ありがとうございました💗 12月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😂💗
おかゆ全部唇にそがれて出てきませんか?笑
始めて4日目なのですが
ぺろぺろ出しちゃって
唇にそがれてたぶんほぼ出ちゃってて
まだ早かったかな?と感じちゃって笑
はじめてのママリ🔰
出てきます!笑
最初は新しい味に慣れる事からなのでぺろぺろしてる時に味を感じているはずです!
うちの子はそれでかぶれてしまったので食べる前にワセリン塗りたくってました🤣
はじめてのママリ🔰
同じ感じで心強いです!!笑
かぶれることあるんですね!
うちもワセリン塗ろうと思います!🥹
ありがとうございました💗