※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

質問ではないのですが、、、つわりが落ち着いて復職、接客関係の仕事を…

質問ではないのですが、、、

つわりが落ち着いて復職、接客関係の仕事をしていて妊娠前ほどバリバリにはできないので周りのスタッフのフォローだったり事務作業などの裏方にあたっており、職場自体も和気あいあいとしてるので話して気を紛らわせながらなんとか1日を終えることができています☺️

ですが、仕事が終わって帰宅後にとんでもない疲労がくるんですね🥲
復職直前は1日に1回吐くかどうかまで落ち着いていたのに、復職後は毎日帰宅後2.3回は盛大に嘔吐、、、
多少できるようになってた家事も帰宅後は一歩もソファから動けず自分のことで手一杯、、、

仕事して家事して育児してる妊婦さんもいる中、本当情けないです💧

上の子の時はつわりと切迫で妊娠期間中ほぼ休職しており、ましてや実家にお世話になっていたので想像を絶する大変さに今更ながら驚いています、、

生きてるだけで偉いと自分を褒めつつ頑張ります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仕事中は集中してるのか気が紛れて何とか乗り越えてました…😢
休みの日や帰宅後、なんであんなにしんどくなるんですかね😇
つわりは臨月まで続きましたが、家事や育児は夫やYouTubeなどに頼りまくって家では休んでました💦

おっしゃってる通り、生きてるだけで偉いです🫶
頼れるところは頼って、無理せずに過ごしてくださいね🍀