※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルスの症状について教えてください。長女が発熱、嘔吐、咳があり、次女は発熱と目やにがあります。長女から次女にうつった場合、症状が異なることはありますか。

アデノウイルスの症状についてです。

長女が発熱、嘔吐、咳の症状がありアデノウイルスの可能性と診断されました(検査はしていません)。

その後次女が発熱、目やにの症状があります。

長女から次女にうつっていても、症状が違うこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
我が家は
熱と嘔吐の甥っ子→目が充血、熱なしの姉→高熱と扁桃の腫れと発疹の息子
って流れでしたがみんなアデノでした。😵
息子に至っては5日熱ありました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変でしたね💦甥っ子さんは熱何日でしたか?
    皆検査してもらえましたか?
    うちは検査してもらえずで、おそらくアデノウイルスとの診断で熱が2日でさがったので、アデノウイルスの熱は5日続くと読んだので、下がったのは嬉しいのですが、どうなんだろ?とおもっていました!

• 12月20日
  • ちえ

ちえ

横からすみません、その後次女さんどうでしたか??うちも同じような状況で長男長女両親にいつ症状でるのかヒヤヒヤしてます…

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は翌日にはさがり、目やにと鼻水は長引いていますが良くなってきています!
    本当家庭内感染こわいですよね💦

• 12月30日