※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさえ
子育て・グッズ

2歳半の女の子の昼寝をやめた後のスケジュールについて相談しています。昼寝がなくなる場合、夕飯の時間をずらさずにお風呂の時間を調整する方法を考えています。昼寝なしのスケジュール例を教えてください。

お昼寝がなくなってからのスケジュール

2歳半の女の子です。自宅保育です。最近昼寝をすると夜寝るのが遅くなってしまい、時間を短くしたりいろいろ試したもののうまくいかず…
いっそのこと昼寝なしにしてしまおうと考えてます🥺
いまのスケジュールは
15時 おやつ
18時 夕飯
19時 お風呂
20時 寝室へ
20時半 就寝

といった感じです。
昼寝がなくなったら少しずつ時間を早める必要があると思うんですが、どこを早めたらいいでしょうか?💦
夕飯は主人も一緒に食べるのでなるべく時間をずらしたくないので、お風呂をご飯の前にするかなぁと考えてます😞
昼寝がなくなってきたお子さんのスケジュールがどんな感じなのか、教えていただきたいです🙌

コメント

はじめて

その場合なら先にお風呂にします☺️
そして20時ごろ就寝目標で動きます!

• ちゃんさえ

ちゃんさえ

ありがとうございます😊
    やっぱお風呂先が安定ですかね!
    19時半〜20時くらいに寝てくれるように頑張ってみます!

• 15時間前