ミルクを飲みながら寝ないようにする方法について相談があります。途中で寝ながら飲んでしまう娘に対処するのが大変で、毎日必死だそうです。
いつになったらミルクの途中で寝なくなるんでしょーか(´・ω・`)
未だ後半寝ながら飲んでる娘。
かろうじて完飲はしてくれるけど、30分かかるし…あげるのが大変です( ;∀;)
途中で切り上げても4時間は空くので毎日必死です😂
- クレア(8歳)
クレア
ピジョンのKタイプ、丸穴のMサイズ(目安は4ヶ月から)をつかってます(´・ω・`)
180を飲ませるとこれくらいかかるの普通なんですかねー(´・ω・`)
きみのすけ
うちの上の子はピジョンの母乳実感だと乳首の出がいいのか?ぐびぐびのんでいました。
目安だと10分位で飲みきる感じが良かったのかな?とは思うのですが、その子その子によっても違うのかな。。
うちの子は上の子と下の子は性別も違うのもありミルクの量も飲むスピードも空く時間もまったく違います。
上の子は一気に飲みたい子で、3時間以内に欲しがり、下の子は飲みながら寝てしまうこともあり4時間空くこともしばしば…💦しかも下の子の方が大きく産まれたのに女の子はこんなものなのかな~と思ってます。
きみのすけ
ちなみに下の子はおっぱいよりの混合で上の子(男の子)は完ミでした。
コメント