義理のお母さんについての愚痴です気持ち分かる方いたら嬉しいです。長…
義理のお母さんについての愚痴です
気持ち分かる方いたら嬉しいです。
長くなるので、読んでいただける方だけで大丈夫です。
事あるごとに義理のお母さんから
いつでも連絡してくれていいからね。いつでも(義実家に)預けに来ていいからね。
と言われますが、
義理のお母さんは私が母乳で頑張りたいって話をしているのに
義理のお母さん『ぜーんぜん母乳出てないんじゃない😄』
『180(ミルク)飲みきったよ😄』
って言ってきます。
私もその時は『やっぱり母乳全然出てないのか😥』
って思って凹みました。
でも冷静になって考えたら、こっちが母乳で頑張りたいって話を義理のお母さんに話しているのに、全然母乳出てないと言ってくるデリカシーのなさ。
それから母乳で頑張りたいから授乳回数増やすために3時間で起きるようにミルクの量を調節してあげてます。っていう話をを義理のお母さんに伝えています。
なので義実家の方に預かってもらう時にその時はミルク160でお願いします。
と言って赤ちゃんを義実家に預かってもらいました。
赤ちゃんがうつ伏せで寝てるようなら仰向けにします。
3時間以上寝てそうなら起こします。
という事を義理のお母さんにお伝えしています。
その上で義理のお母さんは全部無視します。
赤ちゃんを迎えに行ったらミルク180あげたと言われ勝手にミルクの増やします。
赤ちゃんがうつ伏せで寝ていても仰向けにしない
赤ちゃんが3時間以上寝てても起こさない
そんな人に赤ちゃんを見ててもらいたくないし、預かってももらいたくない。
と私は思うのですが産後ケアの方に相談したら育児は助けがあってできる事だから全く切らない方がいいと言われたので、とりあえず義理のお母さんとは連絡が取れる状態にはしています。
混合育児の方や完ミの方で母乳で頑張りたいって思った方とかいますか?
いたら、気持ち分かる方いますか?
- 紫陽花好き(生後9ヶ月)
コメント