こちらは相当な時じゃないとある程度のことは親に頼らず自分の子なんだ…
こちらは相当な時じゃないとある程度のことは親に頼らず自分の子なんだから2人の子を自分で面倒みるのが当たり前だと思う性格、方や妹は自宅仕事の時も子供の体調が悪い時も用事の時も全て親に面倒みてもらえばすむという考えで親が近くにいるんだから保育料がもったいないから保育園にもいれずに親ばかり頼り、今日私は喘息の発作で救急車を呼ぶか呼ばないか迷う状況でしたが、しばらくしておさまったのでふらふら状態でなんとか1人で子供達のことをしていたのに対し、子供だけを実家に泊まらして自分らは夫婦で忘年会と称してインスタにるんるんであげて飲みにでてほんと価値観合わなすぎていらいらします💦
私は子供達だけを親に任せて旦那とのみにでるなんて子供うまれてからしたことないのに対し、誕生日、記念日、結婚記念日、忘年会、一体何回子供抜きで飲みにでれば気がすむんなってかんじで。
取り方もやり方も人それぞれですが、価値観合わなすぎてほんといらいら止まりません💦
あれだけ周りに頼りすぎているのに2児のママになるとかほんま子育て甘くみすぎてる。
愚痴ですみません🙇♀️
- ぷー(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント