※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【里帰り出産した方にお伺いしたいです】出産後、1ヶ月ほど実家に帰る予…

【里帰り出産した方にお伺いしたいです】

出産後、1ヶ月ほど実家に帰る予定なのですが、

その期間中に
・自分の家族と揉めた事
・旦那さんと喧嘩になった事
・その他言えなかったがモヤモヤした事

があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

えーちゃん

全部特になかったです!

ママリ

揉めたってほどではないですが、赤ちゃんのお世話に関すること(ミルク量や育児のやり方)で若干母親と意見が食い違ったことはあります😅

あとは一応お世話になってる身だったので、完全に自由という訳ではなく生活のペースを極力母に合わせるようにしていたので、若干気疲れはしました😂
それでも身の回りのお世話をやらずにすんだり睡眠時間を確保できたので本当に助かりましたけどね。

旦那に関しては里帰りせず週末の数時間会いにくるだけだったので、ノータッチすぎて喧嘩にならなかったです😂(夜間授乳とかせず自由にできていいよなぁ〜とは内心思ってましたけど笑)

はじめてのママリ🔰

何もなかったです(^^)!

はじめてのママリ🔰

父の生活音がでかすぎて赤ちゃんが起きるのではないかととてもストレスでした😂

ちゃあこ

父がタバコ🚬を吸ってたので、わかっていたことと言え、イヤで仕方なかったです😖
今思えば、ホントひどい娘で、タバコ🟰汚いと感じてしまい、父にひどい態度をとってしまってました🥺
ある時、母がいなくて父だけの時に、私の部屋に来て「俺のことがそんなに嫌なんか…😔」と、しょんぼり言いにきて💦
私は元々、父大好きなんで、父も私の態度に戸惑っていたと思います😂
その時、なんか2人で泣きながら、ごめんねって言い合いました😅
それから父は外で吸って、私も多少、まぁイイか、と妥協できるようになりました🤣
父は娘(父から見て孫)のお世話をとってもしてくれて、イイ写真がいっぱい残ってます💕
母は、ちょっと押し付けがましいところがあるので、しっかりミルク🍼をあげた方がいい‼︎とうるさく、もっと母乳頑張りたかったな、とちょっと後悔してます😂

旦那とは喧嘩はなかったですが、両親に遠慮してか、全然実家に来てくれなかったので、いじけてました(私が)🤣

モヤモヤは、私も旦那も留守の時に、義母が合鍵で勝手に家に入り、掃除してたのがイヤでした😑
たまたま、何かを取りに自宅に行ったら(実家から自宅は車で20分ほど、義実家から自宅は車で5分)、義母のメモがあり(旦那宛に)、掃除しときましたって。
が、どこを掃除したんだっ⁉︎ってくらい埃はあるし、ごちゃごちゃのままだし、はぁ🤷🏻‍♀️でした🤣
義母の名誉の為に、私が新たに掃除しときました😝
てか、何でわざわざメモ残すんだろ🙄