※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

楽天モバイルの回線について。現在ワイモバイル使っていますが、5ギガま…

楽天モバイルの回線について。
現在ワイモバイル使っていますが、5ギガまでしか使えずすぐに速度制限が来てしまいます。
無制限の楽天モバイルに変更しようと思っているのですがイオンや電車の中で圏外になりますか?
愛知在住ですがそこまで田舎ではないです。
子供が生まれたらテーマパークとかも行きたいのですがどうでしょうか。
PayPay使いたい時などアプリ使えなかったら困るなと思いまして、、

コメント

唐揚げ

楽天モバイルは、店頭のスタッフがいうくらい、繋がらない場所では繋がらないらしいです。

うちも田舎じゃないですが、ララポート内で繋がらないので却下しました😂笑

• りんご

りんご

店員さんも言うんですね😓
    回線問題ないっていう意見もあれば繋がらないっていう意見もあって迷います😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イオン、電車で困った事はないです!
関東ですが一部水族館の館内とかは繋がりませんでした💦
たまーーに繋がらないところもありますが、日常生活に不便はないと思って使ってます🙌🏻

• りんご

りんご

日常生活不便ないなら安心です!
    電子マネーのアプリも開くことできますか??

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは長野県ですが、案外繋がってます👍️
愛知県なら長野県より都会なので繋がるのでは?と思います。
場所によってなので、電波状況の地図確認するといいですよ◎
ちなみにディズニーランドとシーは問題なしでした!

• りんご

りんご

そうなんですね!!
    ディズニー繋がるならなんとか使うことできそうな気がします!
    圏外になる場面もありますか??

• 1時間前