※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

R1を飲んでいる方や子どもに飲ませている方はいますか?毎年R1を飲んでいるので効果を感じていますが、子どもに飲ませるのが普通か不安です。

インフルエンザ予防のためにR1飲まれている方いますか?
またお子さんにも飲ませたりヨーグルト食べさせたりしてる方いますか?
私は保育士だったのですがR1を毎年冬飲んでたらインフルにかかったことがないので、R1信者です。笑
ただ子どもに毎日飲ませるのは普通のことなのか、飲ませすぎなのかわからないので同じようにR1摂取されている方がいたら教えてください🥺

コメント

ママリ

よく貰うので飲ませてますが、インフルかかりました!笑
あと糖分が気になるので毎日は飲ませたくないのが本音です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰うの羨ましいです🥹
    集団生活されていますか?
    それならどうしてももらってしまいますよね😭
    娘はまだ自宅保育なので今年は何卒、、って気持ちです😭
    家にいることも多いので、毎日はやめて飲ませてみようと思います!

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

買うと高いですよね😖
    上の子も下の子も保育園に通っているので避けようがないですよね…😭
    自宅保育なら、遊び場避けたりすれば何とかなりそうな気もします🥹

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い出費です😭💦
    それは小さいお子さんならもらってしまいますよね😭
    予防接種で小児科に行かないといけないことがあって、そこで絶対もらいたくないと思ってます😂笑
    強く願う時に限ってかかるんですが、、😞

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

予防接種の時間は予防接種の子しかいない小児科にするとかにしても心配ですよね💦
    妊娠してる尚更かかりたくない🥹

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応そういう小児科で待合室も診ていただくところも別室なのですが、妊娠中だからかいつも気にならないようなこと気になってしまってます😞💦
    ママリさんも妊娠されているので、どうか風邪とお身体にお気をつけください🥹!

• 12月20日