※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

現在9w!先日不妊クリニック卒院して、今日産婦人科で検診した所前置胎盤…

現在9w!先日不妊クリニック卒院して、今日産婦人科で検診した所前置胎盤だと言われました。
仕事正社員でフル勤務していると伝えると、結構怒られ勤務形態考えなさいと言われました💦今の状態で出血した場合止められないと‥。
絶対寝たきり安静とは言わないが、安静にするに越したことはないと‥。
前の病院では一切何も言われ無かったので正直ビックリしています。
同じように初期で診断されてお仕事等どうされたか等教えて頂けたら幸いです。

コメント

ままり

まだ9wだとこれから胎盤が上がってくる可能性は大いにあると思うので、そこまでの心配はないのかなと思いますが、わたしはそれで出血もあったので仕事はやめてしまいました。22wごろには前置胎盤ではなくなりました。

• みーちゃん

みーちゃん

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね。治る可能性はありますがそこまでの期間ですよね(--;)
    顕微授精では凄く多いし、後期は高血圧のリスクも高いとか諸々言われて💦職場に相談してみます😭ありがとうございます

• 6時間前
ママリ

私助産師してます。
9週では前置胎盤の診断はつかないですよ。その産婦人科大丈夫ですか?それだったらみんな前置胎盤です。

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!!
    ありがとうございます
    病院が大丈夫かは素人なので分かりませんが‥💦

• 3時間前