※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

妊娠中女の子と言われていたのに男の子だったパターンってありますか?私…

妊娠中女の子と言われていたのに
男の子だったパターンってありますか?

私の母が兄の時に女の子と言われていたのに
産まれたら男の子で退院着はヒラヒラだったそうで
もう30年近く前の話ですが…笑

洋服などわりと女の子で揃えてしまっているので
気になりました🥺🥺

コメント

はじめてのママリ

私の友達が女の子と言われてて、服も揃えて、名前も決めてたのに生まれてきたら男の子でしたよ😂
ちなみに私自身は男の子と言われてて、生まれたら女の子だったレアパターンです😂笑

• とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます!やっぱり近年でもあるんですね😳 実際私も性別は?って聞かれても、今のところ女の子って毎回答えるようにしてます笑 臍の緒がそう見えたんですかね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと2年前ぐらいの話なので、女の子→男の子はありえる話だと思います☺️
    私が生まれた頃は今みたいにエコーも鮮明じゃなかっただろうし、たぶん臍の緒と間違えられたんだと思います。笑

• 6時間前
真鞠

2年ほど前に親戚が、産まれる直前まで女の子と言われていて、いざ産まれたら男の子でした😳

産まれる前に「女の子だって~」とだけ聞いたきりで、産まれて初めて会った時に、私もてっきり女の子だとばかり思って話しかけてたら、ママに「この子男だよ!」と言われてびっくりしました😇

あこ

先日知り合いも産まれたら男だったと言ってました👦