コメント

さらい
食べたいだけ食べさせたら、どのくらいたべるか食べさせたことありますか?

黄緑子
オヤツやジュースを際限なくあげるのは良くないですが、ご飯やおかずは食べたいだけ食べさせて大丈夫ですよ!
極度の肥満でないなら食べさせないと成長はそれぞれなので、食欲が落ち着く時が必ず来ます。
-
みかん
大丈夫なんですね!
果物とかでもいいんですかね?
75センチ、8.4キロと細長い娘なのですが、よく動くから、食欲も旺盛なのでしょうか😅- 5月7日
-
黄緑子
果物は糖分が多いので、適度にするといいですよ!
- 5月7日
-
みかん
そうですね!ご飯やおかずを少し増やして、果物とかヨーグルトで終わりだよーの合図にしたいと思います!ありがとうございます!
- 5月7日

多華子
うちの娘もそうでした‼まだ、食べるの?食べ過ぎじゃない?と私の方が恐る恐るでギャン泣きされて、旦那から足りとらんけん泣くんやろもっとやれば⁉って倍食べてまだおかわりしてました‼が今は食べる量が落ち着きご飯拳1個分、野菜2種、魚を製氷器1個分、汁物、バナナ半分、ヨーグルトが毎食後です!たま~に外出した時、幼児用の100mlジュースと赤ちゃんせんべいとかあげてます!ミルクをいきなり飲まなくなったのでその分のカロリーを身体が欲っしてるのか、おやつもそう言った意味で補うもので利用してます!
うちの娘の場合、便秘気味なのでバナナヨーグルトは毎食食べさせてます!
-
みかん
うちも便秘なので、ヨーグルトとバナナは毎朝食べてます。今はそういう時期でいずれは落ち着くんですかね😅
納得しないと手を合わせてて、ごちそうさまよーっていうとギャン泣きされます💦
毎回食事が終わる時がドキドキ…というか少しストレスです😅- 5月7日

退会ユーザー
うちの上の子もよく食べる子で、食後よく泣いてました。
うちは最後にフルーツを少しだけだして『デザート食べたらごちそうさまだよ』と、毎回習慣づけました。すると泣かなくなりました。
-
みかん
習慣づけが大事なんですね!頑張ってみます!
- 5月7日

退会ユーザー
保健師さんに相談したら、欲しがるだけ食べさせていいと言われたので欲しがるだけあげてます(*^^*)
運動量も増えてきてるし、仕方ないかなと思ってます!
うちはお昼なんて、ご飯110g、おかず100~110g+ヨーグルト75g+果物30g+お茶100~120ml、おやつに牛乳100~150ml、夜もご飯120g+おかず100~130g+果物45g+お茶100~120gとか食べてますが、よく動くからか、体重はずっと標準ど真ん中より下です。
-
みかん
うちも体重は成長曲線の下の方です💦
しっかり食べさせてしっかり動くことが大事なのかもしれませんね💦
大泣きされることが私もしんどいので欲しがるだけあげてみようかなぁ。
ありがとうございます!- 5月7日
みかん
用意した分+何かしら食べて、納得したら自分で「ごちそうさま」してくれます。バナナ1本は食べれそうな感じですかね。