※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

葉酸を摂取中ですが、漢方やビタミン系のおすすめはありますか。来年から妊活が一時お休みになるので、何か対策を考えています。

質問です!!
今、葉酸だけを摂取していますが漢方とかでおすすめありますか?
ビタミン系も取るべきでしょうか?
来年からクリニックが変わるので数ヶ月妊活がお休みの状態になると思います(検査などのため)
その期間中、なにもしないよりはいいかなと思い質問してみました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方おすすめです!
私は妊活中、漢方薬局に行ってました。そこで症状と体質、また採血結果などをもとに漢方を3種類処方してもらいました。すべて同時期に飲むのではなく、常時飲むものと移植前から飲むものなどありました。漢方なので長期的に体質改善だと思うので気長に飲んで無事に授かりました。もちろん保険も適用ではないので多少お金はかかりましたが結果的にはオススメです。

はじめてのママリ🔰

私も漢方おすすめします!
お金はかかりますが、私は3、4年全く授からなかったのに漢方飲んで1年以内に自然妊娠しました!

個人差あるので必ず効くとは言えませんが、、、

私も漢方薬局行って体質を診てもらい合うやつを処方してもらいました。

なので市販よりはきちんと診てもらった方が良いかと😊

あと、これは偶然かもですが漢方の先生に妊娠前から漢方飲んでたからこの子は強い子になるよと言われましたが本当に今まで風邪もひかず保育園に通い出しても熱も出さずに元気に過ごしてます!