※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

2人目を妊娠して8週です1人目の子がいるのですが本能的にわかったりする…

2人目を妊娠して8週です
1人目の子がいるのですが
本能的にわかったりするのでしょうか?
抱っこを長時間はきつく避けてることが問題なのかも
しれませんが露骨に私への態度がかわり
嫌われてます💦つわりがきつくて実家に戻り
実母を頼ってるのもあると思うのですが、ばぁば
ばぁばです
以前からばぁば、好きではありましたが
最近はばぁば好き
ママ嫌いって感じです
泣きそうです
昨晩も夜中目が覚めて
泣いてたので抱っことかもしたのですが
ばぁばの部屋に行くときかず
ばぁばの部屋に行って寝ました
つらいです
どうすべきなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

わかると思います💦
娘は妊娠がわかる前から急に抱っこや寝てるとお腹にダイブしてきたりしました。
妊娠がわかった後は、急に歩くのを拒否して抱っこをせがんだり、グズグズしてました💧
産後、弟を可愛がってくれてますが、ここ2週間で急に赤ちゃん返りしてます💧
泣くときは弟の真似をして足をバタバタ、「うわーん」って赤ちゃんが泣くような感じです…。
私に対してのワガママも急に凄くなり、毎日グズグズです💧

解決的なお話じゃなくてすみません🙇💦

ぽよち

上の子が1歳8ヶ月の時に2人目の妊娠がわかりました。
週数的には4wになる前とかでしたが、そのあたりから1週間ほど夜泣きが酷かったです。普段は風邪を引いて熱が出た時ぐらいにしか激しい夜泣きはしないので、もしかして?と思って検査したら陽性でした💦
夜泣きが終わったと思ったら次はやたら抱っこをせがむようになって、2人目は妊娠超初期症状あり4wからつわりが始まってかなり辛かったですが、子どもの要求に応えられることはほぼ全て応えました。
抱っこを求められれば抱っこするし、しんどくて抱き上げられない時はハグだけでもするし、ママ嫌!と言われたら「そっか、わかったよ〜」と言って離れたり「ママは○○くんのこと大好きやで」と言葉で伝えたりをしてました。
そしたら1ヶ月経つぐらいには治まっていて、上の子もほぼ元通りになってました。少しパパっ子が強くなったかな?ぐらいです。
子どもも受け入れる為の時間が必要だと思うので、嫌!と拒絶されるとこちらは悲しいですが、今な仕方ないと割り切って時間が解決してくれるのを待つしかない気がします🥲

🔰タヌ子mama

嫌いはないかと思いますよ
ママの変化に戸惑ってる感だと思います。
いつもしてくれてたことが
なんか避けてるな〜って言うのは子供もわかる
妊娠したからとは思わないけどあれ?ママ私を避けてる?って勘違いしてるかも💦
うちも抱っこは減ったけど座った状態でぎゅーしたりは増やしてます💦お腹が出てきてからは赤ちゃんの存在を話してないけど変わったなっていうのを理解し始めているのかお腹を撫でたり耳を当てたりしてます。
今度検診に一緒に連れて行ってエコーを共に見たいと思っています。
そしてよく話してます。
これ出来ないけどこれなら出来るよ!とかお腹乗ったら痛いから背中ならいいよ!とかスキンシップを違う形で増やしてます。
無理して姉になれ!と言わず、赤ちゃんに戻っていいよー
ギューして寝ようとか甘えて良いポイントを作ってます😂

ねこちゃんママ🔰

妊娠がわかってるかはわかりませんが、あなたの接し方がかわったので戸惑ってるのかなあと感じます😅あとはそろそろイヤイヤ期にはいるのでそれもあるのかな?と感じます。ワガママがどんどん増えてきますよ。

いちご🍓

子供の嫌いは好きの裏返しだと思います。
ママのこと大好きだからわがまま言ったり、ばぁばがいいって言ってみたり愛情を試してるんだと思います。
ママのこと嫌いな子なんていません🥰