※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食べないです😂もうお手上げ状態です、、、初期の頃はよく食べてい…

離乳食食べないです😂
もうお手上げ状態です、、、

初期の頃はよく食べていました!
2回食も順調にすすんでいました。
最初は機嫌よく食べているんですが、5分もしないうちに泣いて食べなくなります。
2週間以上この調子です💦

発達状況として、下の歯は2本生えていて、お座りは手で支えてならできます。食に興味はありで大人が何か食べているともぐもぐしたり寄ってきます。ハイハイもしていて活動量は多いと思います。食には興味あり、大人が食べているともぐもぐしたり、近くに寄ってくる。

2回食から1回食、少しつぶつぶしてた物からペースト状に戻しました。

温度はいつも冷めたのをあげていたので関係なさそう。ミルクも冷めているのでも飲みます。

お腹がへる、どの時間帯でもだめ

ハイチェアに座らせている
大人がご飯を食べている時座らせていても泣かない
離乳食で泣いてその後、椅子から下ろすと楽しそうに遊ぶ
泣いていて、膝に座らせて食べさせるとまた少し食べ始めるけどまた泣いて嫌になる

離乳食を食べている中で、いつも野菜スープや白湯は好んでのむ

離乳食の後の母乳、ミルク、7ヶ月~のせんべい、みかんは食べる

新しい食材を食べても同じ反応。

予防接種や痛かった時ぐらいのギャン泣き。
めちゃくちゃ泣くので、おえっと戻すときもあります😂(アレルギーの食材がない時でも)

離乳食の時間が苦痛です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ドロドロすぎて嫌ってのはないですか?
うちの子も初期から全く食べない子なのですが、ドロドロ、つぶつぶが特に嫌みたいで7ヶ月あたりには早いかなと思いつつ、後期食に近い5ミリ角(歯茎で潰せる硬さ)に変えて、大人の取り分けにしたらなんとか少しは食べるようになりました。

食べてくれないとストレス溜まりますよね…