※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴
妊娠・出産

昨日の37週健診でしたが、ここに来てまさかの高血圧を指摘されてしまい…

昨日の37週健診でしたが、ここに来てまさかの高血圧を指摘されてしまいました…先週まで問題なかったのに🥲
急遽経腹エコーと採血をし、明日また受診することに。血圧の自己測定をするよう言われ、血圧計を買いました。たまたま高いだけならいいけど、高い数値が続くようなら入院してお産の準備をしなくちゃいけないからねと言われており、今朝の血圧が140台だったので、やっぱり明日入院なのかなーとドキドキしてしまってます💦
もう37週だしいつ産まれてきてくれてもいいと思いつつも、上の子が予定日を1日超過してるので、お腹の子も同じ状況になるのかなと思っていたから、早くベビちゃんに会いたいけど、高血圧というこちらの都合で早く産まれてしまうのはなんだか複雑です😕

コメント

🐻

予定帝王切開や計画分娩もほとんど母体の都合なので☺️
高血圧での出産は命に関わるのでお体優先で。

はじめてのママリ🔰

1人目の時にまさに同じ状態で、血圧を1週間くらい自宅で測りましたが、38週の健診時にもう今日産みましょう、と言われいきなり出産となりました🥺

2800gで、全然問題無いと言われましたが、私のせいでごめんね、という気持ちになりました🥺
なので複雑なお気持ちとても分かります!

ただ今では元気一杯すぎて困るくらいなので、小さく産めたから母体のダメージも酷くなくて良かったと思うことにしています。笑