ラン活っていつからするんでしょう?🤔今年少なんですがインスタ見てると…
ラン活っていつからするんでしょう??🤔
今年少なんですが
インスタ見てると年中の秋?くらいから
始めてる方がいらっしゃって
2年前から!?って驚いてます💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
年長の5月に購入して2月に取りに行きます!
ママリ
今年中ですが、今の年中さん用のカタログの取り寄せが始まってて大体どこも来年2月くらいに届くので早くてもそれくらいなのかなと思います😆
⋆͛🦖⋆͛ママ
GWに注文し2月にお渡しと言われましたよー🙋♀️
はじめてのママリ🔰
年長になってから始めても全然大丈夫でした!
土屋鞄とか有名どころはGW過ぎにはもう人気モデルが締切になってしまうこともあるみたいです。
上に兄姉いるご家庭とかだと、経験からそんなにこだわる必要ないと秋以降お手頃価格で購入してる方もいらっしゃいます👀
はじめてのママリ
年長からで大丈夫でしたよ🙂
年長年中います。
工房系で年長4月に展示会行って6月にネットで注文したら人気モデルだったみたいで来月届くみたいです😅
はじめてのママリン🔰
年長になる年の2月頃からでも遅くないですよ。
この時期からいろんなメーカーや工房からカタログが発送されるのでそれまでに気になるメーカーを決めてカタログ請求しても間に合います。
うちは来年年長なので2月までにはカタログ請求しようと思ってます。
おすすめというわけではないですが、息子はフィットちゃんのランドセルを買いました。
早期割引が効いて6万ちょっとくらいでした。
息子の時はおまけでイニシャルの刻印が入ったキーホルダーとシンプルな筆箱付きでした。
コメント