※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
子育て・グッズ

息子に「言う事聞かないと鬼さん来るよ!」とか「サンタさんプレゼント持…

息子に「言う事聞かないと鬼さん来るよ!」とか
「サンタさんプレゼント持ってきてくれなくなるよ!」
とか言っていたら義母さんに怒られちゃいました😂
こんなこと言ったら可哀想っていうのは
自分でもわかっているんです😂
でも鬼さん達の力借りないとやってられない時
ないですか?みなさん😂😂😂www
意地悪してごめんね息子…😵‍💫

コメント

ゆっちゃん

私も姪っ子たちに言ってたら怒られた事あります笑笑

はじめてのママリ🔰

子供を叱る時に罰を与えるような言い方良くないって言いますよね💦
言い方で、「サンタさんに来てほしいからこれ頑張ろう!」みたいな方が良いのかもしれませんよね💡
そんな余裕毎日無いですけど😅

あ🔰

私の姉も鬼利用してました?よ😂笑
スマホのアプリで、鬼から電話がかかってくるみたいなやつ使ってました🤣
めっちゃ効果テキメンだったようです笑

そういうのって、どの家庭でも全然あると思うので あまり気にされなくても大丈夫だと思いますよ😂✨️

ママリ

年長ですがサンタさん来ないよってこの時期になると怒ります😂
よくないとはわかりつつ何年も続けてますが効果ありなのでいいです😂

ママリ

鬼がくる!とか◯◯しないと捨てちゃうよ!とか、言う事聞かないと置いてくよ!は公共の場で使わないようにしてます😅と言うか子育てしてて、怖がらせても良いことがないと3人目で分かっているので言わなくなったな😂
長女の時は鬼から電話とか流行ってたけど、今は違うのかな?😀

はじめてのママリ

自己肯定感が下がるからダメと聞いたのですが、それでもちょいちょい使っちゃいます😅
使わないと無理ですよね😂

こーさーまー

え、バリバリ言っちゃってます!
「いらん事したら、言う事聞かなかったらサンタさん来ないよ〜」「今大事な時期だよね、サンタさん空から見てるよ」とか。
なんなら「おーいサンタさーん、全然言うこと聞かないんだけどー」って空に向かって言ってます笑笑
長男は反抗期もあってそんな事全く聞いてないし無視ですけど😇

はじめてのママリ

え、義母怒る意味わかりません!
なら一度も義母は脅したことないんか!!!んな訳ないだろ!笑