※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

38週で子宮口2cm開いており赤ちゃんの大きさ3800gとの事でいきなり内診…

38週で子宮口2cm開いており
赤ちゃんの大きさ3800gとの事で
いきなり内診グリグリされました。

私は予定日あたりでいいかな、なんならちょっと過ぎてもいいかなーくらいでのんびりしてた、(まだのんびりしていたい)のですが、内診グリグリしたら、もう間も無く産まれちゃいますよね?😅

その日のうちにとか、次の日、2〜3日以内にはとか聞くので😵💦

でも3人目で1番気力体力ないのと、痛みを知っているからこその怖さもあり。出産に向けてのモチベーションがなかなか上がらず、よし産むぞ!みたいな気合いも足りてません。
3人目にして1番やる気なくて逃げ腰です。
経験してるからこそ痛みや苦痛は最小限に抑えたいため
ヨガ、安産体操、会陰マッサージ、リラックスして過ごす事は心がけています。

どうしたらやる気起きますかね?😭

コメント

ぽぽ♡4人mama

2.3.4人目内診グリグリ経験しました!

2人目はグリグリの1週間後
3人目はグリグリの当日
4人目はグリグリの9日後

でした!

なのでそんなに絶対すぐくるってわけではないかなー?と!

陣痛きたら自然と 気合い入るのでそれまでは
のーんびりしてて全然いいと思います♡

• ままり

ままり

ありがとうございます。

もう陣痛来たら来たですよね。

次の検診の頃には4000g超えてるんじゃないかと言われ、なるべく動いても産むようにしてと言われました😅

2人目はなんぼ動いてもびくともせず、予定日5日超過でようやく出てきてくれたので、どんだけ動いても産まれないもんは産まれない事も知っています😅

上の子達もいるし、もう赤ちゃんのペースに任せようかなと😅

• 5時間前