※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道で6月生まれ、真夏に外出するとなったら、暑さ対策には抱っこ紐と…

北海道で6月生まれ、真夏に外出するとなったら、暑さ対策には抱っこ紐とベビーカーどちらが良いですか?

ベビーカーだと地面から近くて暑いとか
抱っこ紐だと母親と密着して暑いとか
いろいろ聞くのですが…

ちなみに車移動で、出かけるとしてもスーパー(そこではベビーカー借りたいと思ってます)や近所へのお散歩くらいかなーと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

炎天下で何時間もいたらどっちにしろアウトだし、きちんと涼しい所で休んだり水分とるならどっちでも大丈夫です🙂

はじめてのママリ🔰

5月末産まれですが、どちらも使用していました☺️
子供はベビーカーのほうが涼しそうでした!
どちらの場合も保冷剤を用意して、ベビーカーの時は下の荷物入れに、抱っこ紐のときは背中のポケットに仕込んでいました🙆‍♀️

ちょこ

7月生まれです!
近所のお散歩はベビーカーの方が楽でした。密着してると暑くて💦

我が家も基本は車移動なので、スーパー等の短時間の買い物は抱っこ紐で済ませていました😊