※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

搾乳したものを温めると白い粒が出てきますが、これは失敗なのでしょうか。何度も同じ現象が起きており、振っても解けません。これは何か教えてください。

搾乳したものを温めると白い粒が出てきます

これは失敗なんでしょうか…
一回だけじゃなくて何回か出てきてしまってます…
振っても振っても解けないのでなんなのか…

コメント

ママリ

母乳にも油分が入っているから粒として現れているのではないでしょうか。分離している可能性があるので温めて振ったら無くなると思いますが…ダメなんですもんね。母乳外来で相談してみてもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

温める前は振れば溶けるので温め方が悪いのかもしれないです、調べてみます、

• 12月20日
‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

どうやって暖めてますか??

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

搾乳した母乳をガラスの哺乳瓶に入れてお湯で温めてます、 
    最初は40度くらいのお湯で温めてたのですが時間かかるしこの粒できるので諦めて最近はちょっと熱いお湯で温めてます、

• 12月20日
  • ‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

わたし、結構な熱々のお湯で温めてました!!
    それでもできる時は出来ましたが…飲み終わった哺乳瓶とかにもついてたりがあったので、一度冷やす?と出来やすいのかもですね😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

結構熱いお湯でやったら無くなりました🤣!
    40度くらいじゃだめなんですね……
    今度からバチバチに熱いお湯でやります!ありがとうございました!

• 12月21日