※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

何かちょっと出産が久しぶり(6年ぶり)すぎて陣痛の始まりを忘れちゃって…

何かちょっと出産が久しぶり(6年ぶり)すぎて陣痛の始まりを忘れちゃってます😅💦

予定日まであと2日なんですが、
陣痛って別に
痛いかも…?もしかして…?
とかわざわざ時間計ってなくても気付きましたっけ?😂

1人目はドキドキ気にして時間をずっと計ってた記憶です。
2人目は検診に行ったらそのまま入院になったので記憶なし。
で今回3人目ですが上の子もいるので基本動いてます😅
これこのまま陣痛の始まり気付かないとかあるっけ…?と不安になってきました。
覚えているかた教えてもらいたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)
私も陣痛ってどんな感じだっけ?気づけるのか?と思ってました🤣
でもちゃんとわかります😊私は定期的に生理痛のような痛みがあり、ん?と思って測ってみたら間隔が一定だったので陣痛と気づきました!

• ママリ

ママリ

あ、本当ですか😂??
    よかった~😂
    この数年で母親として強くなってしまい←
    スルーしてしまいそうで心配でした😂😂

のんびり待ちます😂👍

• 3時間前
miyabi

大抵は分かると思います◎
が、私は4人目の時、陣痛に気付かず健診に行き、NSTをして陣痛来てるけど⁉︎となりました😂💦
3人目以降、ほぼ痛みなく出産しているので、ただ張ってるな〜くらいの気持ちでいたら陣痛だったようです😅💦

• ママリ

ママリ

そうそう!そうなんです!
    張ってるのか陣痛来てるのかちゃんとピンと来れるのかな~🤔と笑

年々痛みに強くなってしまって😂😂😂

• 3時間前
  • miyabi

miyabi

とりあえず、、規則的に張っていたら痛みなくても病院に連絡って感じでいいと思います◎
    5人目の時はそれで病院に行って、これまでの経過を知らない担当医じゃない医師にこれでは陣痛と言えないとかって言われて帰されそうになり、納得いかずに担当医の手が空くのを待って診てもらうと結局陣痛でLDR室に連れて行かれて50分もせずに生まれたので😅💦
    自分でなんか変だな〜って思ったらとりあえず連絡!でいいかなと◎

出産頑張ってください♡
    安産でありますように(*˘︶˘人)✽*。

• 3時間前
saku

2人とも予定日超えて入院日は決まっていました。2人目のときは翌日入院予定で、夜に痛いけど我慢できる痛み、前駆陣痛なのか?→やっぱり痛い→間隔を測ると5〜10分→電話したら病院きて、という感じでした!そのまま入院でした。
だいたいはわかると思いますが、中には痛みに強い人、陣痛が弱めに来ることもありますよね🤔

• ママリ

ママリ

なんと言っても痛いですよね!😂

経産婦は陣痛始まると早い、なんて聞くので始まり気付ける?!と心配してましたがやっぱ痛いですもんね!笑

• 3時間前