※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が苦手な方いますか?😭嫌いではないのですが何を話していいか分から…

子供が苦手な方いますか?😭
嫌いではないのですが何を話していいか分からず接し方が分かりません😣
自分に子供がいるのにおかしいですよね😭
今後甥っ子姪っ子がたくさん増える予定でこのままの自分でいいのか悩んでいます😢
かと言って無理に話しかけたり克服できるように努力は何もしていません😣
皆さんは甥っ子姪っ子、自分のおばさんとの関係どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります笑
苦手すぎて何話していいかわかんないし無理に気使い過ぎて‥相手が小学生とかでも乳児相手なのかってくらいやんわり喋り過ぎて疲れます😂

自分の甥っ子とはもうほとんど離しません笑
会っても挨拶程度‥(高校生なので)
旦那の甥っ子姪っ子は話しますがやはり気使います(小学生と中学生)

はじめてのママリ🔰

私は自分の息子以外の子供が苦手です。笑
ギリ親友の子供と接することできますが保育園で話しかけられるとタジタジなります😂

兄2人に甥っ子姪っ子居ますが
挨拶くらいでそんなに話さないです😂

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂
嫌いと言うよりは、同じ立場で話しかけたりどう対応していいかが全く分かりません😂
自分に子供がいるので周りからは、じゃあなんで産んだの?とか言われますがそういうことではなく自分の子はすごく可愛いです👶🏻♡
ただ他人のお子さんとなると対応に困ります😂
特に克服しようとか思ったことはなく、適度な距離保ってます笑