※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を卒業後、どのくらいでおっぱいを見ても吸い付かなくなるのでしょうか。

もうすぐ混合→完ミに移行します。

今は母乳は1回、ミルク1.2回で、ミルクも飲めるし、特におっぱい!!って感じでもありませんが、お風呂でおっぱいを見ると吸い付つこうとしてくることがあります。

母乳を卒業したあと、どれくらいでおっぱいを見ても吸い付いてこなくなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいかけて、完母→混合→完ミと移行しました!
うちの子は、ほんっとーにおっぱいに執着がなくて…完母の時から、お風呂でおっぱいみたところで、無、でした🤣卒乳した後、お風呂でおっぱいみたらオモチャにされてます🤣試しに授乳の体勢にしてみても、え?っていう不思議な顔してました…これであなたは大きくなったというのに…笑
娘はこうですが、私自身は3歳までおっぱい大好きで出なくてもずっと吸ってました。なので、子によるんだろうなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    その子によりますよね‥🧐
    1週間くらいはおっぱい見せないようにして様子みてみます😵‍💫

• 12月21日