お祝い事のケーキを違うデザートに変えたいのですが、何がいいでしょう…
お祝い事のケーキを違うデザートに変えたいのですが、何がいいでしょうか?
子供が3人いるのですが、3人ともケーキが苦手です💦
だけど、やっぱり誕生日やクリスマスはケーキがないと寂しいようで、仕方なくホールケーキを買っていましたが、歌を歌って蝋燭の火を吹き消したら終わりです。
残ったケーキを食べるのは私たち親で正直しんどい時があります😓
しばらくはアイスケーキにした時もありますが、その頻度も高くて子供たちも飽きています...
3人共通して苦手なのはスポンジのようです💦
小麦粉が入ったお菓子系がダメで、クッキーやチーズケーキ、クレープとかも苦手です😭
子供達はチョコが好きなので、先日の祖母の誕生日にはチョコレートケーキを選んでみたのですが、やはり子供たちは一口食べたか食べてないか、といった感じです💦
今月はクリスマスがあるし、1月になったら子供2人が誕生日です💧
お祝いが続くので、食べないケーキを連続で買うのが馬鹿馬鹿しくなってきました( ; ; )
全然アイディアが浮かばないので、何かアドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽろん
晩御飯にちらし寿司でケーキモチーフにしてはどうでしょうか😊
はじめてのママリ
シュークリームタワーとかチョコレートフォンデュとかどうでしょう?🤔
ゆい
クッキー系がダメならフルーツタルトとかもダメですかね‥🥲
はじめてのママリ
幼少期、ケーキ苦手な時期がしばらくあったのですが、パイ系を用意してくれていました☺️
市販のパイシートにチョコレートを入れてホール状に焼いただけの簡単なものだったそうです。
ミッフィ
ミルクプリンやゼリーはどうですか?大きい型で作ったら見栄えも良いかなと思います😊
星
ゼリーとかだめですか?
ぽろん
ちらし寿司 ケーキで検索かけるとこんな感じです✨️
ぽろん
すみません💦デザートでしたね😱
フルーツサンドはどうですか!?
置き方を横にしてケーキの層に見立てるなど🎂✨️