旦那の叱り方が厳しく、ストレスを感じています。育った環境の違いから意見が合わず、どのように伝えれば良いか悩んでいます。受け入れられる方はいらっしゃいますか。
旦那との子育ての違いについてです。
旦那が子ども達に対しての叱り方が、私にとってはきつく感じ、見てるだけでストレスになります。
例えば、荒い言葉、脅し、叩くなど。
けど、旦那は自分もそう育ってきたので、こんなもんという感覚です。
もちろん、子供想いでよく遊んでくれるような父親でもあります。
彼のやり方を否定したくはありませんが、子供たちにとって良いとも思えません。
このように育ちの違いから、相手の感覚、やり方と違いがある場合、受け入れてますか?
私はとりあえず、
・叱ってもいいけど私はそのやり方は良くないと思う。
・叱りすぎた時や、不安にさせたと思ったなら、その後フォローまでしてほしい。
ことを伝えました。
けど、あまり腑に落ちてない反応でした😅
どのように伝えたらよいでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
- ママ利(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
自分は親にその扱いを受けて納得して来たのか問います🤔
相手がどうしても変わらないのであれば譲歩してせめて脅し、叩くはやめてって言います!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那がそうでしたね!
叩く事はないですけど💦
私はありえないと思ったらその場でキレたり、冷静にありえないでしょって言ったりしてます!
旦那は父親にそういう育て方されてるので父親みたいには絶対なりたくないって思ってるので、言われたら反省してます💦
今はだいぶよくなりましたよ😊
コメント