生後6ヶ月赤ちゃんの、義実家のお泊まりにていて質問させてください。赤…
生後6ヶ月赤ちゃんの、義実家のお泊まりにていて質問させてください。赤ちゃんは首座りは完了していますが、まだ腰は座っていません。
年末年始、義実家に一泊するか日帰りかで悩んでいます。
ミルクもオムツもまだ頻回ですし、日帰りだったら正直負担は感じません。
夫は私と赤ちゃんに負担がかかることを理解しているので、泊まって欲しいけど日帰りでも良いと言ってくれています。
ですが義母が夜まで長く赤ちゃんと過ごすことを楽しみにしているらしく、日帰りとなったら機嫌を損ねないか心配です。
ちなみに義実家には年末と年始2度伺う予定です。
泊まり場合、年末に一泊、年始に日帰りで1日で(合計3日)日帰りの場合、年末年始に1日ずつ(合計2日)日帰りとなります。
皆さんだったらこの場合、日帰りにしますか?それとも義父母の機嫌などを考え、泊まりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき
日帰りにします!
泊まりになるとお風呂もありますよね🤔
ただでさえ気を遣うのに、お風呂入るの無理です😅
どれくらいの距離なのかわかりませんが、年末も年始も行けるくらいの距離だったらわざわざ泊まることはしないです!
まめ大福
赤ちゃんがいて泊まりは大変なのに、自分が長くいたいからという理由で機嫌が悪くなるような義父母とは
私ならですが‥そもそも今後も仲良くしたいと思わないので、機嫌が悪くなっても知ったこっちゃないって感じで日帰りです😑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね。自分の理由で不機嫌になる義父母とは仲良くしたくないですよね😭
まめ大福さんも、日帰りとのこと参考になります。ありがとうございました🙏- 3時間前
雪見だいふく
日帰りにします!
しかも年末年始の2回も行くの偉すぎます!2回も訪問するなら尚更日帰りで良いと思います!十分ですよ✨
何で義父母の機嫌を考えないといけないんですか?
私なら、ご機嫌取りの為に行くならやめます。
赤ちゃんまだまだ手がかかるし、慣れない環境で、いろいろと負担しないといけなくなるのはママリさんだと思うので無理して泊まりで行かなくて良いと思います。
旦那さんはきちんと両親に言ってくれる方ですか?
もし日帰りにすると言って、それで不機嫌になったり文句言ってくる義父母ならもう行かなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
夫は日帰りの件は、義父母の機嫌を損ねないよう慎重に伝えると言っています。ですが、機嫌を損ねるのが想像出来るので、泊まった方が良いのかなと思ったり…😭
雪見だいふくさんなら、日帰りにされるとのこと、参考になります。ありがとうございます🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
年末と年始で2回も行くんですよね!?
だったら日帰りでいいですよ!
もし泊まってる時に何かあってもご自宅だったら対応出来るけど義実家だとあれがないこれがない!で対応出来ないこともあると思います。
起きるか分からない「何か」に備えてあれもこれも準備して持っていくのも大変ですし…。
ママリさん・お子さん>義母の機嫌
ですよ!
義母の機嫌のためにお子さん差し出す必要ないです。
ママリさんムリする必要ないです。
旦那さんも日帰りでいいって言ってくれてるんだから日帰りしましょ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、義実家はお世話の準備整ってないですし、準備が色々あるのも負担に感じてました…😭
日帰りの後押し、ありがとうございます。嬉しいです🥹- 2時間前
min
日帰りにします!
2回も行くなら日帰りで問題ないですし、こちらの事情を考えずに不機嫌になる義両親なら付き合いを考えます。
私も1人目の同じくらいの月齢の時に1週間ひとりで泊まりに行ったことがありますが、実家ではないのでゆっくりできなかったですし、昼寝をしてるうちにおやつを食べたいと思って、スマホ触りながらおやつを食べていたら義母から掃除してって動かされるしで、それ以降一度も泊まりに行ってません。
自分のペースで自分が慣れたところで生活するのが1番だと思ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
え!!1週間一人も一人で赤ちゃんとお泊まりされたのですね、、、すごい😭
義実家だと自分のペースでお世話とかも出来そうにないですし、色々気を使いますよね💦
日帰りにされるとのこと、参考になります。ありがとうございます🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
正しく、慣れない場合で腰も座ってない赤ちゃんお風呂入れるの大変だなーと思ってました😭
ゆきさんだったら、日帰りにされるとのこと、参考になります。ありがとうございました🙏