※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

愛知県から東京ディズニーランドに行くのは大体どのくらいの予算でみな…

愛知県から東京ディズニーランドに行くのは
大体どのくらいの予算でみなさん行かれますか??

色々参考にさせていただきたいのですが...

❶1泊のホテル(場所はおすすめあれば)

❷新幹線か車どちらがいいか

❸2歳双子連れ4人家族

❹予算

などなど...
本当にディズニーには疎いのですが
子供が産まれてディズニーの映画を見たりして
ハマってしまい子供と一緒に行けたらいいなと思っています

せっかく行くなら理解できる時がいいので
2.3歳頃で考えていますがどうでしょうか?

凝った回り方ではなく初心者が回る体で
色々お話し聞けたら嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

名駅発で新幹線で子供2人連れて2回行ってます!年齢も同じくらいです🙋‍♀️

①三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
子連れ部屋が広くて、ベッドも低くて心配事が少なく楽でした!
ロビーに滑り台など遊ぶ場所があるので、ディズニー行きのバスまで待ち時間子供達も飽きることなく並べます🚌

ディズニーセレブレーションホテル
2回目に泊まりましたが、今後もここを使うと思います☺️
ディズニー系列ホテルに泊まるとアーリーチェックインで15分早く園内に入れるので、抽選のショーなども当たりやすい気がします!
部屋は可愛いですが広くはないので、子供たちは狭いねえって言ってましたが、ほぼ寝るだけなので問題ないです!

②うちは子供が車に乗るとまだ?まだ?攻撃力がすごいので新幹線で行きました😂
高速代ガソリン代プラス親の労力考えると新幹線でもいいのでは?って差額だったのですが、新幹線の中でお弁当食べてたらすぐ東京まで着く感じだったのでよかったです🙋‍♀️

③上の子が2歳、3際の時に行って色々乗り物乗りましたが、結局トゥーンタウンのちょっとした公園みたいになってるところが1番楽しそうでした🤣
ディズニー自体すごく楽しかったようで、ことあるごとにディズニー行きたいな〜って今も言ってます☺️

④全部ひっくるめて2回とも15万以内に収まってます🙋‍♀️
(1回目は1日目夕方からのチケット、2日目が通常チケット  2回目は1日目は国立博物間で2日目は通常のチケットです)

ほのゆりか

うちは前泊なので基本的にトイホかセレブレです、お金があればランホとかに泊まりたいですが…
車で行って駐車場料金場前で仮眠して早朝から手荷物検査に並ぶ(旦那)のおかげでディズニーの無料パス取ります
お土産とか着替えとか車に置いて置けるのでいつも車です

予算は使えるだけです(笑)😆
ちなみに名古屋は通り道です

ユーチューブとかで2歳ぐらいの子ども連れディズニーの動画あるので参考にしてみると良いかも知れないです