※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもが歩くようになり、ファーストシューズをクリスマスプレゼントに考えています。しかし、靴下が嫌いで脱いでしまうため、まずは靴下に慣れさせたいです。靴下に関して使った方の感想を教えてください。

最近やっと歩くようになりました🚶😆
ファーストシューズをクリスマスプレゼントにしようと思ってるのですが、そもそも靴下が嫌いみたいで履かせてもすぐ脱いでしまいます💦
まずは靴下から慣れさせたいのですが、こういうのを見つけました!
使ってる方、使われてた方にどんな感じか聞きたいです!👟

コメント

履かせるのが面倒くさくて全然使わなかったです😂

普通の靴下もすぐ慣れたり、周りが履いてるのを見て、自分も!となる可能性もあるので、私ならこれは買わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気良く靴下履かせるしかないですかね😂😂
    ありがとうございます!

• 12月20日
ママ

つかまり立ちをするようになって、上の子の習い事の待ち中なども下に降りたいと言うようになったので、こう言うの使ってました😊
もし外でしっかり歩く予定なら、ちゃんとしたファーストシューズ(ハイカット)にしたほうが足首にはいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中ならこれでも良さそうですね🧦
    もっと歩けるようになったら外用のシューズも買いに行こうと思います!ありがとうございます😊

• 12月20日