最近、子どもが歩くようになり、ファーストシューズをクリスマスプレゼントに考えています。しかし、靴下が嫌いで脱いでしまうため、まずは靴下に慣れさせたいです。靴下に関して使った方の感想を教えてください。
最近やっと歩くようになりました🚶😆
ファーストシューズをクリスマスプレゼントにしようと思ってるのですが、そもそも靴下が嫌いみたいで履かせてもすぐ脱いでしまいます💦
まずは靴下から慣れさせたいのですが、こういうのを見つけました!
使ってる方、使われてた方にどんな感じか聞きたいです!👟
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
履かせるのが面倒くさくて全然使わなかったです😂
普通の靴下もすぐ慣れたり、周りが履いてるのを見て、自分も!となる可能性もあるので、私ならこれは買わないです

ママ
つかまり立ちをするようになって、上の子の習い事の待ち中なども下に降りたいと言うようになったので、こう言うの使ってました😊
もし外でしっかり歩く予定なら、ちゃんとしたファーストシューズ(ハイカット)にしたほうが足首にはいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
家の中ならこれでも良さそうですね🧦
もっと歩けるようになったら外用のシューズも買いに行こうと思います!ありがとうございます😊- 12月20日
はじめてのママリ🔰
根気良く靴下履かせるしかないですかね😂😂
ありがとうございます!