息子が保育園で落としたネコのぬいぐるみが、娘のクラスメートが持っていたことに気づきました。先生にそのことを伝え、返してもらうべきでしょうか。
相談…と言うか質問です。
去年、息子がネコのぬいぐるみを保育園で落とし
その後どこいったか分かりませんでした。
昨日、娘と同じクラスの子がネコのぬいぐるみ
を持ってました。
すぐにあっ!!て分かりましたが…その場に先生もいましたが言えず。
娘に聞いたら「保育園に置いてあるよ」と言っていました。
先生にその事を伝えるべきでしょうか?
返してもらうべきでしょうか?
「去年、息子が落とした大事なネコのぬいぐるみなので…」と。
そのネコのぬいぐるみは私が親から貰った最後のクリスマスプレゼントでそれを息子が気に入って持ってました。
いつも、息子も娘も家から何かしらぬいぐるみをひとつ持ってって車に置いて保育園に行っています。
(こういう事があったので)
去年、息子が保育園でネコのぬいぐるみを落としてしまった時に私が息子を車で説得出来ず保育園でバイバイするまで持たせたのも悪いのは分かってます。
先生にも一言「すみません。どうしてもきかなくて」と言っていました。
- ママ♡(4歳0ヶ月, 6歳)

みー
名前が書いてないなら返してもらえるか、、も微妙ですが、言ってみてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
保育園にあるなら、事情を話してみてもいいのかなと思います。
もしかしたら、落とし物だった事を知ってる先生がいるかもしれませんし、言わないで後悔するよりはいいのかなと思いました🥹

ママリ
保育園に置いてあるという事は保育園の玩具として扱われているという事でしょうか?
紛失した時点で保育園に落ちていなかったかの相談はされましたか?
もしされていなかったら勿体ないから園の玩具になっているとかいう可能性ないですかね🤔
思い入れのあるぬいぐるみのようですから返ってくるようにアクションは起こしてみた方が後悔はないと思います。
戻ってくると良いですね。
コメント