※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

妊娠中体調を崩した場合は、内科に行きますか?産婦人科にいきますか?産…

妊娠中体調を崩した場合は、内科に行きますか?産婦人科にいきますか?
産婦人科で薬の処方やインフルエンザやコロナの検査をしてもらえるならそっちのほうがいいかなって。子供がいるので内科に連れて行くと、子供がまた風邪をもらっちゃいそうで。

コメント

ゆの

内科に行きます!産婦人科は基本的に免疫が下がった妊婦さんばかりなので、その方たちにうつしてしまう方が良くないかなと思うのと、やはり内科で診てもらった方がちゃんと薬を出してもらえるので治りが早いです!

• ゆの

ゆの

あと産婦人科は発熱、風邪症状があると受診をかなり嫌がられる印象です😇不安でしたら一度かかりつけの産婦人科に電話したら受診してもいいか教えてくれると思います😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

内科に行きます!
健診で来てる赤ちゃんや妊婦さんにうつしたら大変だし私が通っている産院も風邪症状ある時は来ない様に言われてます😌

はじめてのママリ🔰

妊娠中熱出た時内科にいきました!結局コロナでした😭

momo

産婦人科に行くのは
他の妊婦さんのこと考えると行かない方がいいかなと思います🥺

私は耳鼻科受診していました

妊娠してること伝えて
飲めるお薬を処方してもらっていました🙆‍♀️

おブス😁

基本内科だと思いますが、一応かかりつけの産婦人科に電話して指示を仰ぎます🤔