子どもを預けての外出について相談です。子どもを預ける前に慣らす練習をしたいと考えています。授乳や搾乳について悩んでいます。外出中に張りが出る場合の対処法や家族に預ける際の対処法をアドバイスしてほしいです。
子どもを預けての外出について教えてくださぃ。
もうすぐ4ヶ月になる子がいます。今まで、子どもを旦那に預けて外出したことがありません。9月に友人の結婚式があって子どもをみててもらわないといけないので、その前に練習しようと思っています。
今は完母で育ててますが、ミルクや哺乳瓶を嫌がる様子は見られません。全部ミルクでもいぃんですが、出かける前に授乳して、搾乳したものも置いていけたら…と思ってます。でも、授乳後の搾乳だとあまりたいした量が出ません。そういった場合、いつ搾乳したらいぃと思いますか⁇
長時間授乳しないと、やっぱり張ってきてしまいます。外出中に張ってきてどうしようもない場合、みなさんはどうされてますか⁇
みなさんは、家族に子どもを預けて長時間外出する時はどうされてますか⁇
アドバイス、体験談いただきたいです。
- *じょー*(9歳)
ちこちこ
私も結婚式でたことありますが、母に待合室で待っててもらって欲しくなったら呼んでもらったり時間見ていったりしました。母には長時間で申し訳なかったですが、気兼ねなく頼めたし、近くにいることでいつでもあげれるという安心感がありましたよー!
*じょー*
ありがとうございます。
一緒に来てもらうっていう手もありますね☆その方が自分も安心できそうです(´∪`*)家で待っててもらうことしか考えてなかったので、参考になりました。
旦那にも相談してみることにします。
かなさる
こんにちは!
新米ママです。経験談ではないのですが、私も完母で7月に友人の結婚式があるので姉に預ける予定ですが、結婚式の数日前から搾乳してでるときにして母乳保存パックに入れて、冷凍保存します。
冷凍なら3週間ほどもつようなので、おっぱいの時間になったら流水か湯煎で溶かして、哺乳瓶にうつしてあげてもいます!
式中、おっぱいが張ってきたらお手洗いで搾乳する予定です(笑)
*じょー*
ありがとうございます。
今まで冷凍保存ってしたことなかったので、私も数日前から搾乳して、こまめに保存したいと思います☆やり方も教えていただいて助かりました(´∀`*)
やっぱりトイレで搾乳ですよね☆
ありがとうございました♡
みい&たいママ
あたしは3ヶ月から土日のみ仕事してます。
うちの子は夜中は寝ぼけてて片方のおっぱい行く前に寝ちゃいます笑
なので夜中の授乳は左だけにして朝子供が起きる前に右を搾乳器で絞ります。
これを毎日繰り返してると意外に起きてから授乳しても足りてるみたいです◡̈♥︎
搾乳器お持ちですか?
もしお持ちなら結婚式に持って行かれた方がいいかもしれません。
手で絞っても絞りきれず乳腺炎になってしまうかもしれません(•́દ•̩̥̀)
ドキンちゃん
私も旦那には長時間は預けたことないです💧
結婚式に呼ばれた時は実家に預けました(笑)そのほうが安心で、、😰
*じょー*
ありがとうございます。
うちも片方だけで寝ちゃう時あります。そんな時には、もう片方を搾乳するようにしてみます(´∀`*)
搾乳機は持ってるんですけど、持ってくと荷物になるかなーと思って悩んでました。そんなに大きな物でも重い物でもないので、持って行こうと思います。
*じょー*
ありがとうございます。
旦那もかわいがって面倒みてくれるんですが、ゲームとかに夢中になってる時もあるのでちょっと心配です…(´⌒`。)
ただ、実家が遠方なので仕方なく…
コメント