夫が朝自分のことだけして6時20分とかに出勤するのですが、今日は17時に…
夫が朝自分のことだけして6時20分とかに出勤するのですが、今日は17時にお迎え→耳鼻科に行かなければならなく今から夜ご飯の仕込みするのは知ってて、年中の息子のシリアルとグラノーラ(いつも2種類混ぜて食べてます)をお皿に入れて、あとは牛乳注ぐだけにして用意だけお願いしたんです。
お皿にシスコーンとグラノーラ用意してくれる?牛乳は自分で注げるから!
と言ったんですが
回りくどい。お皿に入れてでいいだろ
いつも何言ってるかわからない
って言われたんですがそんなに変ですか?
朝から悔しい
なんでこんな言われ方するのかわかりません
私の伝え方ってそんなに変ですかね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然変に感じなかったです😌!
いつもしてないなら分かりやすいし有難いなって思いました💡
もしもいつもしてるならお皿に入れてだけでも通じるとは思いますがそれでも変じゃないと思います💭
はじめてのママリ🔰
変じゃないですよ!私も何かしながら夫に頼むときはそんな感じの頼み方になってしまうので分かります😂
普段旦那さんがお子さんの朝食を知っていて準備した事がある、見たことがあるとかなら、
「知ってるよ!そんな回りくどい言い方しなくてもいいよ!」と言う意味だったのかもしれないですが、全く知らない見たことないなら、「俺だって支度してるしもう出るからそんな言わんでも、これとこれを皿に入れてと手早く簡単に言うだけで良いよ」の意味でもあった可能性もあるかもです🤔
-
ママリ
休みの日も同じメニューでパン(パンも食べさせたくシリアルは少なめ)、ナゲット、フルーツも食べてます。
でも牛乳は本人が注ぎたがるので(それは多分知らない気がする)あの言い方になりました。
グラノーラ用意しておいてくれない?
だと牛乳まで注ぐかなと私なら思っちゃいますが夫はそうは思わないのかもですね。
ちなみに昨日偏頭痛で寝かしつけと共に寝てしまって、起こしてもらっても起きず、今朝も目覚ましですんなり起きれず多分その腹いせもあったように感じます😞- 7時間前
とん
全く変じゃないです!
そして、お前が変だよとご主人に言ってやりたいです💢
いつもやらないあなただからこそ言ってあげたんですけど?と言いたいです。回りくどくなるのはいつも誰かさんが何もやらないから,わからないと思って😑って付け加えて言いたいです。
というかまったく回りくどくないです。むしろ丁寧にありがとうと思うんだけどなぁ🌀
-
ママリ
もうホントそれです😫
メニューは知ってても普段やらないからこその説明だったのですがね😟
言葉足らずだと言葉が足りないとか言うんですよ。
昨日私が偏頭痛で寝かしつけと共に寝てしまい、起こしてもらっても起きれず(記憶にすらない)、朝も目覚ましですんなり起きれずだったのですが、食器全部洗ってくれててそれの腹いせもあったように感じます🙃
なんで母親はやるのが当たり前で、夫はやればヨイショしないといけないんですかね😄
そんなに食器洗って感謝して欲しかったら、病院連れてってくれてありがとうくらい言ってくれよって思っちゃいます🥹
年中、年少連れて仕事終わりに病院とかホント疲れるのに😇😇- 7時間前
-
とん
言葉足らずとか言ってくんなら,お前は行動足らずだよ💢って言いたいですね。だいたい日頃からこちらと同じようにやってる人だったら説明なんてしなくてもできることだけどやってないから言ってんだろが!って思ってしまいます😤
ごめんなさいママリさんの旦那さんだけど,状況想像するとイライラしちゃいます私も😬
食器洗うのって、こちらはいつも当たり前のようにやってる事で、なんでたまにしかやらない奴にやった感出されないといけないのか、、、。本当こちらからしたら当たり前の事なのにヨイショなんてクソめんどくさいです🌀
ごめんなさい汚い言葉🙏
病院もだし、買い物に連れて行くのですら一汗かきますよね⤵️
うちも全く同じ感じです。もう思考回路が違う,理解できないとこにいるんだなと思って最近は諦めてます。言ってわかる人ならはじめからそんな言動しないですし、むしろ日頃から一緒にやりますもん。イライラするだけ自分の時間もったいないって悟りました😭
私たちお疲れ様です本当に🍵🍩- 3時間前
ママリ
休みの日もメニューは同じで、グラノーラ&シスコーン、パン(食べさせたいのでシリアルは少なめ)、ナゲット、フルーツなので何を食べているかは知ってます。
でも息子は自分で牛乳を注ぎたがるので、牛乳注ぐ前段階までの準備をして欲しかったのであの言い方になりました。
お皿に用意して!と入れて!
の差が私には分からないです😞
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
それなら尚更ありがとうだと思える伝え方だと思います🥹❣️
やっぱりママリさんは変じゃないと思います!!
旦那様も朝余裕なかったのかもですね💦
あまり気にしせず美味しいものでも食べて忘れちゃってください😢🫶🏻
ママリ
どっちでも良くない?って感じですよね😇
きっと昨晩の寝かしつけと共に寝てしまい、起こしてもらっても起きず(1日偏頭痛だったのは知ってる)、朝も目覚ましですんなり起きれなかった腹いせなんだと思います☹️
食器洗ってもらったのにヨイショしなかったのがいけなかったかなぁ
↑
ヨイショしなきゃいけない旦那ってなんなんですかね?謎😫
食器洗いでヨイショされるなら、私も年子連れて仕事終わりに病院行った日にはありがとうとかお疲れさまくらい言われたいです😤😤
今日美味しいの買っちゃいます🥰
聞いてもらえてスッキリしました、ありがとうございました😭!
はじめてのママリ🔰
偏頭痛大丈夫ですか?
そりゃ起きれなくても仕方ないですよね😢私も酷い方なので動けない時あります💦
毎日お疲れ様です😭!
うちの夫もヨイショすると嬉しそうです笑
私が洗い物してもありがとうはたまにあるかないかなのに夫は毎回言って欲しいみたいです(なぜ??😂)
もうたくさん食べちゃいましょ😂💞
少しでもスッキリしていただけたならよかったです🌟