※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首についてお聞きしたいです💦ピジョンの新生児からな哺乳瓶を…

哺乳瓶の乳首についてお聞きしたいです💦
ピジョンの新生児からな哺乳瓶を購入していたのですが退院後ミルク飲みが悪く授乳に30分かかったり全部飲めない日が続きました💦
そのため主人が乳首穴を拡張して(つまようじで)ミルク完食できるようになったのですが飲みが早い気がして心配で💦(早い時は5〜10分)
吐き戻しもしばらくなかったのですが昨日からゲップの時に吐き戻したり授乳時にたまにむせたりします💦
少しずつ吸引力が発達してきたのかなと思いSSサイズの乳首だけ購入し戻すべきか悩んでいます💦
教えていただけますと嬉しいです😭

勝手に穴を拡張してしまったのは反省しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さん見ながらミルクに30分は大変ですね💦
新生児のうちならまだ様子見したり赤ちゃんのペースで飲んで欲しいので1ヶ月経つまでは新生児サイズ?ssサイズを付けると思いますね…

早く飲んで欲しい気持ちも分かりますが、まだまだ赤ちゃんの喉は赤ちゃんの指くらい細いと管理栄養士さんから聞いたことがあるので、溺れるように飲んだり飲むたびに苦しくなるのを見るのはあれなので、私なら早急にssにしますね…

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😭
    そうですよね💦
    あまりにも飲む速さが上がって心配だったので今日SSサイズを買い直してきます💦

• 7時間前