7カ月の男の子が顔周りにかぶれています。ステロイドを塗るのをためらっている状況で、口周りのかぶれに悩んでいます。同じ経験の方の対処法を教えてください。
もうすぐ7カ月の男の子を育てています!
顔の周りにかぶれなどできているお子さんいますか??
1カ月ほど前から体には湿疹ができ、小児科で保湿剤と少量ステロイドが入った薬を処方され塗っています!
このように顔にもかぶれ?みたいなのがでてきたのでまた小児科に行ったところ、体と同じ薬を処方されました!
数日塗っていたのですが、顔にステロイドはできれば塗りたくないなーと思いネットで調べてたら、
口の周りはヨダレなどでかぶれができやすく、ガーゼで拭き取り保湿が大事と書いてあり、ステロイドは塗らない方がいいのかなーと悩んでしまって…。
同じように口周りがかぶれたりしている方はどうされてますか??
参考までに教えていただけると嬉しいです(´− ` )
- キコ(8歳)
コメント

やー
同じ感じです!
小児科、皮膚科で相談しましたが、治す為にはまず綺麗な状態にしてもどしてあげることが大切みたいです!
私も出来れば使いたくなかったですが、弱めのステロイドだし‥
と思ってます!
こまめによだれなどは拭いてあげ、保湿と一日2回ステロイドを塗っています!
前よりかなり綺麗になりました!

えりっつ
うちの子もでしたー!
赤い時は弱いステロイド塗ってました!
でもすぐ赤み引いたらワセリンぬってー!って先生に言われました!
いま時々でますが、でたらガーゼで拭いてワセリンうすーく塗って綺麗ですよ✨
-
キコ
返信ありがとうございます!
そうなんですね!!
私も赤みが強い時はステロイド塗ろうと思います!!
私も早く寝綺麗にしてあげたいなー(´− ` )
根気強く頑張ります!!
ありがとうございました♡- 5月7日
キコ
返信ありがとうございます!!
そうなんですね!!
ステロイド塗っている方がいて少しホッとしました(´− ` )
私も根気強く頑張ります!!!
いつか綺麗に治るといいなー(´− ` )
ありがとうございました♡