コメント

ぬん
うわーー、それはとっても残念ですが、私なら不参加ですね…😔
でも残念すぎて諦めたくない気持ちもわかります…でもさすがにインフルは…!と揺れ動く気持ち笑
親族とのクリスマス会とか、もともと仲がいい友達とのクリスマス会、二家族だけで予定してたクリスマス会等々だったら、状況正直に説明して…それでも気にしないよ、おいでー!と言ってもらえるなら少し考えますが、、まぁ言われないと思います…。
私が一緒にクリスマス会やる相手だとしたら、家族にインフルはちょっと嫌だなあと思ってしまいます、ごめんなさい🙏
でもすごく行きたいですよね🥺お子さんも楽しみにしてただろうに…!

チョコ
旦那様の看病お疲れ様です😿お子さんクリスマス会楽しみにされていたでしょうね
心が痛みます。。
一番下の娘のママ友に聞いた話ですが
(余談です)
国に定められている赤ちゃん検診とか、延期にすると赤ちゃんの発育等問題がある場合もあるので本人に症状がないなら連れてきて大丈夫、と役所に問い合わせたら言われたらしいです
でも完全隔離ができていても、検診ではないもう一人の 兄弟に移ったらしく(患者はお姉ちゃん)やっぱり家庭内だと感染させないことは難しいんだと思い知らされました。
話戻ります
旦那さんがインフルだと誰かに話していたら、クリスマス会から感染者が出た場合、すぐに悪い噂は広がります。よそからもらったかもしれないのに、お子さんを犯人扱いされて嫌な思いしてしまうと思うので、私ならやめとくかなー😿
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんですね!
私もクリスマス会の参加は迷っていたため、とりあえず旦那がインフルだと言うことは誰にも言っていないのですが、、子どもがいいそうだなと思って😂
今回は諦めます!チョコさんなら断る理由は旦那がインフルと言いますか?家族が体調不良といいますか?- 12月20日
-
チョコ
家族が体調不良だと、え、来れるやんってなると思いますので、旦那がインフルでうつってる可能性があるかも知れないので、と伝えると思います!
感染力が凄まじいのはみんな承知だと思うので何も言われないと思います
子供さんに口止めさせるのは難しいですもんね՞ ՞
おうちクリスマスパーティを盛大にしてあげましょう✨- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!キャンセルしました!
ありがとうございました😊- 12月22日

Thainyan
家族がインフルでも会社や学校は休まないと思うので、私なら症状がないなら良いかなと思います。
家族にインフルやコロナの人がいても、クリスマス会などなく日常でも、うちの保育園では症状がなければ皆さん預けていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 12月22日

3kidsママ
園や習い事、支援センター等でやるクリスマス会なら参加、お友達同士のなら不参加にします😭
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです!キャンセルにしました🙏✨
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね😭
学校とかは家族がなってても行けるけど、やっぱりちょっと違いますよね😂💦やめときます🙏✨