コメント
りんりん🔰
胃腸炎だと思います😭😭😭
嘔吐物をしっかり処理していくしかないです😭
感染性胃腸炎で調べると出てきます。
嘔吐物は次亜塩素酸薄めたもので消毒か85度以上の熱湯で1分以上
洗えないものは嘔吐物なるべく取り、濡らしたタオル置いてアイロン1分以上で消毒
もちろん嘔吐物は手袋マスク着用、処分時にきてたものは即洗濯(ほんとは使い捨てエプロンとかあるといいみたいだけど普通の家ない😭)
換気して嘔吐した周りも広めに消毒…
みたいな感じでほんと胃腸炎は対策しても移る時はソッコー移ります😱覚悟してください😭😭😭
我が家も上2人が日曜日から次男嘔吐、水曜に長男嘔吐と時間差で移りましたよ😇
お子さん脱水にならないように気をつけてくださいね。
OS-1は絶対買った方がいいです。食べ物も嘔吐して1〜2時間は与えない方がいいみたい。
とか色々あるけど書ききれない🫠どうかお大事にしてください😭😭🫶
さやか
こんな夜中にコメントありがとうございます😭😭
私の肩やら胸で嘔吐キャッチしたのでこれはうつったな😇😭と覚悟してます😭
いきなりの嘔吐勘弁ですね…
詳しく教えていただきありがとうございます!!
ちなみにですが嘔吐した次の日お子さん達は何を食べたりしましたか🥺?うどんやおかゆがいいですよね?
りんりん🔰
夜間授乳で起きたタイミングで目に入ったので…うちも日曜日から次男嘔吐、長男水曜日嘔吐で胃腸炎真っ只中だったんです。
日曜日の次男の嘔吐は羽毛布団の上でだったので洗えず捨てました😇ほぼ素手で掃除したけど消毒と換気で私は今のとこ無事ですが一緒に寝てる兄は移っちゃいましたね😣
嘔吐いきなりすぎますね
オムツでエチケット袋もいいみたいです。
風呂おけにビニールつけて、パンツタイプオムツ2枚足の穴塞ぐ形で重ねてその中にキャッチしてもらうみたい。
気合いで🔥うつっても軽く済むといいですよね
私も昔毎年ノロなってたけど
胃の痛みと吐き気だけの時もあって。下痢だけとか…
食事はまさにおかゆとうどんです!
あとはりんご、バナナ、にんじんが便を固くするみたい。
でもお腹が下痢の時はその便の状態と同じくらいの形状のものを食べさせるといいみたい。
水下痢の場合は水分のみ
ちょっと柔らかくなったらおかゆ、うどんみたいな
下痢の酵素が皮膚を溶かすそうなので、おしりのケアも気をつけてくださいね😭😭
どうかお母さんが無事でありますように…❣️