子供を育てる中で過去の苦しみを思い出し、離婚を考えていますが、どちらの選択が正しいのか悩んでいます。
子供、堕ろせば良かったなと後悔している方いらっしゃいますか?
今目の前にいる子供は可愛いんですけど、堕ろすか迷ったのも当時彼氏だった旦那と別れたいと思ってたからで、今離婚したいと思ってるのもそうですけど、大きな決断に痛みが伴うのは仕方のないことだったんだなぁと、今になって思います。
もう、非難されてもいいから子供を託して離婚したいですが、メンタル弱いので非難に耐えられる自信ありません。
でも、非難してくる人にいちいち、当時は死にたくて、依存から抜け出せなかった、なんて言って回っても、多分、大半の方には理解してもらえないと思います。
子供は可愛いのですが、どうしても、子供を見てると死にたかったあの時の自分を思い出してつらいです。
私と違って幸せになってほしいと育てた子供が思った通り無邪気で可愛く、健全に反抗的で憎らしいです。
私は親に殴られるから反抗できなかったのに、と。
子供を見てると、過去の全てのトラウマを思い出してつらいです。
私はいったい、子供を連れて離婚するか一人で離婚するか、どちらの道が正解なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
負の感情が子供に向くなら、子供を託して離婚した方がいいかなと私は思います…
お子さんがおいくつかはわかりませんが、今は隠せててもいずれ態度に出てしまったら傷つくのは子供なので🥲
あみ
今とても苦しい状況だとお察しします。
子育てって自分育てなんですよね。
自分の嫌なところとか避けてきたところに目を向けて向き合わないといけなくなる時が必ずきます😫
悩んでるのは、はじめてのママリさんだけじゃないですよ。
お子様はご主人に任せて心配ではありませんか?
離婚してから子供との生活が大変だったら行政に頼ってもいいですし、シェルターみたいなところもあるので、どうか1人で思い詰めないでください。
どんな選択をしてもはじめてのママリさんとお子様が笑顔でいられますように。
コメント